De Pena mostró los dientes y apuntó a la red

Todos los abrazos a Carlos De Pena en el zurdazo a la red.

14 enero, 2014

El volante Carlos De Pena se distinguió en la noche de consagración tricolor en la Copa Bandes. Trabajó en acción defensiva y llegó al ataque en la izquierda. Cargó la zurda a la red en el segundo gol de Nacional. Porta, Alonso y “Nacho” González influyentes en la primera parte. Prieto valioso en la presión de los volantes.

NACIONAL:

BAVA (6): Noche de calma, sin riesgo para su arco. Voló en un cabezazo en el segundo tiempo. En el final atajó un penal. ALVAREZ (5): Controló el lado derecho y avanzó seguido. SCOTTI (6): Cubrió la zaga sin contratiempos y convirtió un golazo, el 3:0. CURBELO (6): Presentación con orden y decisión en partido donde todo se simplificó. Asistió a Scotti en el tercer gol. TORRES (5): Tampoco fue exigido, salvo el penal del final.  PRIETO (6): Presionó y anticipó en el medio. ARISMENDI (5): También gravitó en la intención del quite en campo rival.  DE PENA (7): Influyente en la movilidad y búsqueda ofensiva. Zurdazo a la red. GONZALEZ (5): Toques de su categoría en el circuito de juego. PORTA (6): Eficacia y amenaza latente para los defensas. ALONSO (6): También asistente y potencia arriba. DE LOS SANTOS (6): Atacante desde el lateral derecho. Buen desempeño en cuarenta y cinco minutos.  DORREGO (6): Cortó juego y metió un tiro formidable en el horizontal. RECOBA (-): La zurda temible en cada pelota que tocó. GARCIA (-). Buscó su oportunidad. PEREIRO (-): El juvenil se conectó al juego.

SPORTING CRISTAL

PENNY (5): Dejó dudas en el segundo gol, principalmente por la reacción. ADVINCULA (4): Comprometido por los avances de Nacional en su perfil. BALBIN (5): Empujó pese a las debilidades del equipo en defensa. ALVAREZ (5): También con más voluntad que orden. YOTUN (5): Mostró la intención de jugar. No defendió con la misma solidez. AQUINO (5): Pelota al pie aunque en forma lateral. CAZULO (5): Trató de ordenar el juego en el mediocampo. CALCATERRA (5): En la línea del equipo, posesión que no puso en riesgo a los tricolores. NUÑEZ (4): También insinuó.  ROSS (4): En la confusión colectiva.  AVILA (4): Contenido.