Defensor de atrás y en la hora

Emilio Zeballos y Mauricio Affonso luchan por la posesión de la pelota,

12 abril, 2015

Defensor Sporting se terminó llevando un festejado triunfo en los descuentos gracias al gol de “Nacho” Risso, tras gran jugada de Báez. El equipo de Larriera quedó a dos puntos de los líderes.

Mejor arranque del partido no pudo haber tenido Racing. El equipo ahora orientado por Darío Larrosa sorprendió al ponerse en ventaja en forma tempranera. Tras una buena jugada de Agustín Gutiérrez, el capitán Juan Pablo Rodríguez remató la guinda abajo y contra el palo lejos del alcance de Martín Campaña. Sorpresa y estupor en el Franzini.

A Defensor Sporting le costó emparejar el partido. Felipe Rodríguez anunció con un par de subidas hasta que Brian Lozano sacó tremendo remate desde afuera del área que dejó sin asunto a Gentilio. Con el gol del “Huevo” los violetas igualaron el partido 1:1 y siguieron en busca de más goles. Racing perdió el protagonismo inicial y pasó de dominador a dominado.

El tramo final del primer tiempo se jugó en campo de Racing. Defensor machacó y machacó en busca del gol del desnivel. La más clara fue un remate del “Bomba” Arambarri que obligó al rechazo justo con la mano de Gentilio al corner.

El pitazo final de Gustavo Tejera fue un alivio para la visita, que no podía salir de su campo ante el asedio de los locales. Así se fueron al descanso igualados en un tanto por bando.

EL GOL FURIOSO DEL FINAL

Para el complemento el tránite del partido ya no fue el mismo y el partido decayó. Ni Defensor ni Racing lograban marcar el desnivel en el partido, prevaleció la marca y todo se hizo más monótono,

Defensor Soporting pudo liquidarlo cuando Felipe Rodríguez se internó en el área al promediar, pero Gentilio le ahogó el grito de gol con atajada a “quemarropa”.

Racing inquietó con aislados remates de media distancia (Dudok y Juan Pablo Rodríguez). Cuando parecía que el empate no lo cambiaba nadie, llegó la gran jugada de Jaime Báez en los decuentos, El juvenil de la celeste sub 20 dejó rivales como postes por el camino y le dejó la pelota servida a Ignacio Risso. El “Nacho” solo tuvo que empujarla para sentenciar el gol del triunfo violeta.

“Brilla la blanca y violeta, Defensor Sporting Club”… Cuando se moría el partido, nació el festejo de los parciales del fusionado. El equipo de Mauricio Larriera ganó y recuperó terreno en la tabla, quedó a dos puntos de los líderes Peñarol y Danubio. Se puso a tiro.

Defensor Sporting 2:1 Racing

Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Gustavo Tejera, Mauricio Espinosa y Andrés Pollero.

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Ramón Arias, Andrés Scotti (52′ Mauricio Lemos), Robert Herrera, Mathías Cardacio (62′ Federico Gino), Mauro Arambarri, Felipe Rodríguez, Brian Lozano, Jaime Baez y Ruben Bentancourt (62′ Ignacio Risso). Director técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Gasstón Rodríguez, Nicolás Olivera, Adrián Luna, Matías Alonso.

RACING: Nicolás Gentilio, Gonzalo Aguilar, Franco Romero, Darwin Torres, Jesús Trindade, Ernesto Dudok, Ignacio Nicolini (87’ Angel Cayetano), Diego Zabala (70’ Carlos Acosta), Agustín Gutiérrez (83’ Diego Martiñones), Juan Pablo Rodríguez y  Mauricio Affonso. Director técnico: Darío Larrosa. Suplentes: Jorge Contreras, Pablo Lacoste, Angel Cayetano, Mauro Estol, Gastón Alvite.

Goles: 13′ Juan Pablo Rodríguez (R), 33′ Brian Lozano (DS), 90′ Ignacio Risso (DS).

Amarillas: 63′ Mauricio Affonso (R), 65′ Jesús Trindade (R), 76′ Mauro Arambarri (DS).

FELIPE RODRIGUEZ Y LOZANO BRILLARON LA VIOLA

DEFENSOR SPORTING:

Martín Campaña (5): Respondió con acierto las pocas veces que fue exigido. No tuvo responsabilidad en el gol. Emilio Zeballos (5): Marcó con acierto. Ramón Arias (6): Entrega y presencia. Andrés Scotti (6): Jugó en buena forma, hasta que se lesionó. Mauricio Lemos (6): Sustituyó bien a Scotti. Robert Herrera (6): Cubrió bien su sector. Mathías Cardacio (5): De aceptable partido. Tuvo que salir afectado de un golpe. Federico Gino (6): Ingresó enchufado. Mauro Arambarri (6): De buen primer tiempo. Felipe Rodríguez (7): Técnica y habilidad. Fue de los que más inquietó. Brian Lozano (7): El gol del empate y asedio constante. Jaime Baez (6): Con gran jugada suya se liquidó el partido. Ruben Bentancourt (4): No pudo gravitar como en el partido anterior. Ignacio Risso (6): Está donde tienen que estar los goleadores.

RACING:

Nicolás Gentilio (6): Con muy buenas atajadas postergó el segundo gol violeta. Superado en los descuentos. Gonzalo Aguilar (5): Ganó y perdió. Franco Romero (4): No tuvo una buena tarde. Darwin Torres (5): Marcó con ganas. Jesús Trindade (5): Lucha y entrega, Ernesto Dudok (5): Fuerza, marca y subida. Ignacio Nicolini (5): No lució como puede. Angel Cayetano (-): Pocos minutos en cancha. Diego Zabala (5): De buen primer tiempo. Carlos Acosta (-): No pudo destacarse. Agustín Gutiérrez (6): Complicó con su velocidad y habilidad. Diego Martiñones (-): Pocos minutos. Juan Pablo Rodríguez  (6): el gol de la apertura y buscó siempre.  Mauricio Affonso (4): No pudo gravitar.