Defensor lo igualó en la hora, 2:2

Matías Zunino (Defensor) y Cristian Malan (Villa Española) en la disputa del balón. Compañeros en Plaza, hoy rivales.

12 noviembre, 2016

Partido cambiante en el Estadio Obdulio Varela. Se puso dos veces en ventaja el local, pero lo igualó las dos ocasiones Defensor. Pablo Silva y Santiago López los tantos de Villa Española, Héctor Acuña y Gonzalo Carneiro los goles violetas. El equipo de Jorge Casanova terminó con 10 por la roja a Rento César en el final.

Villa Española llegaba al partido con la imperiosa necesidad de sumar puntos para la fatidica del descenso. Defensor, ya sin chance de título, en busca del triunfo pensando en las copas internacionales. Al final ni uno, ni otro pudo festejar la victoria. Arañó el triunfo Villa Española, pero Defensor lo logró igualar en el último suspiro.

Pablo Silva de penal puso la apertura en el marcador. Héctor “Romario” Acuña (titular ante ausencia de último momento de Maxi Gómez), marcó el empate en complicidad del golero de Villa, Ignacio Barrios. Con la igualdad 1:1 se fueron al descanso.

En el complemento, otra vez logró ponerse al frente el elenco local. Santiago López puso el desnivel. Villa Española palpitaba un triunfo que lo hacía ilusionar en el descenso. Pero en tiempo de adición, hasta con Guillermo Reyes (golero violeta) en campo rival, llegó el agónico gol del empate final del ingresado Gonzalo Carneiro.

Villa Española 2:2 Defensor Sporting

Cancha: Estadio Obdulio Varela. Jueces: Oscar Rojas, Carlos Pastorino y Sergio Freire.

VILLA ESPAÑOLA: Ignacio Barrios, Sergio Felipe, Damián Santín, Gastón Pagano, Enzo Ruiz, Pablo González (65′ Renato César), Mathías Callero, Martín Correa, Cristian Malán, Santiago López (75′ Ignacio Avilés), Pablo Silva (80′ Diego Casas). Director técnico: Jorge Casanova. Suplentes: Carlos Techera, Martín Rodríguez, Matías Castro, Emiliano Castro.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes, Emilio Zeballos, Andrés Lamas, Nicolás Correa, Matías Zunino, Matías Cabrera, Carlos Benavídez, Nicolás Olivera, Ayrton Cougo (45′ Facundo Castro), Martín Rabuñal (75′ Gonzalo Carneiro), Héctor Acuña. Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Gastón Rodríguez, Claudio Rivero, Gonzalo Bueno, Emiliano Alvarez, Mathías Suárez.

Goles: 20′ Pablo Silva (VE), de penal, 31′ Héctor Acuña (DS), 73′ Santiago López (VE), 90′ Gonzalo Carneiro (DS).

Expulsado: 90′ Renato César (VE).

Tarjetas amarillas: Mathías Callero (VE), Santiago López (VE), Cristian Malán (VE), Renato César (VE), Carlos Benavídez (DS).

SANTIN, CORREA, ZUNINO Y ROMARIO….

VILLA ESPAÑOLA:

Ignacio Barrios (4): Falló en el primer gol violeta, Sergio Felipe (5): aciertos y errores. Damián Santín (6): buen partido. Gastón Pagano (5): lucha y ganas, Enzo Ruiz (5): aciertos y errores, Pablo González (5): con ganas. Renato César (-): 35 minutos en cancha, vio la roja al final. Mathías Callero (5): con entrega,  Martín Correa (6): destacado en el mediocampo, Cristian Malán (5): aceptable labor, Ignacio Avilés (5): se sumó a la marca. Santiago López (6): gol y búsqueda constante, Pablo Silva (6): con su cuota de gol. Anotó de penal la apertura. Diego Casas (-): entró en los 10 minutos finales.

DEFENSOR SPORTING:

Guillermo Reyes (5): correcta labor, Emilio Zeballos (5): ganó y perdió, Andrés Lamas (5): marca y ganas, Nicolás Correa (5): lucha y fuerza, Ayrton Cougo (5): aciertos y errores, Martín Rabuñal (6): fuerza en el medio, Matías Zunino (6): de los más destacados del violeta, Matías Cabrera (4): no pudo gravitar, Carlos Benavídez (6): de buen partido, Nicolás Olivera (6): intentó jugar, Facundo Castro (5): acpetable. Gonzalo Carneiro (6): ingreso y gol en el final, Héctor Acuña (6): un azote siempre para los rivales.