Fénix empujó y sumó más

Deportivo Maldonado no aseguró la ventaja luego del gol de Lucas Núñez de cabeza y luego de la expulsión del volante, sufrió. Fénix empató 1:1 con un golazo de Guillermo Fratta, de tiro libre.

Tomás Fernández intenta superar la presión de Adrián Argachá.

5 junio, 2023

Deportivo Maldonado perdió dos puntos y Fénix ganó en el Estadio Domingo Burgueño por la serie B del Intermedio. Al rojiverde no le alcanzó con el control de la pelota y las mejores oportunidades. Despegó en el córner de Maximiliano Cantera y el salto del volante Lucas Núñez. Sin embargo, no supo capitalizar la diferencia. Elaboró situaciones como una de Alexander González, clara, pero no culminó. Entonces, después, con la expulsión de Núñez, por segunda amonestación, el desarrollo, en los últimos veinte minutos se equilibró y el 1:1 le dejó el sinsabor del resultado.

El albivioleta recorrió la incertidumbre y recién en el complemento se acercó al arco de Guillermo Reyes cuando conectó a Agustín Ocampo. En ese tramo, contuvo a su rival y a pesar de que no se vislumbró el empate en jugadas netas, logró el alivio del punto en un golazo del zaguero Guillermo Fratta –luego salió sentido- que dio en el palo derecho y se metió en la red.

El corazón hizo resurgir al equipo de Leonel Rocco. En la premisa de la permanencia, el punto vale desde el ánimo. En la segunda parte, el equipo se soltó y llegó con un par de contragolpes que alertaron.

Mientras Deportivo, dejó pasar la posibilidad de obtener la victoria, Fénix dio un paso alentador. En el final, el elenco de Capurro reclamó por una arremetida de Gustavo Alles que terminó con la pelota en la red pero el árbitro señaló falta del atacante pero el choque fue entre los zagueros. Más allá de la bronca, el punto, de visitante, sumó.