Con uno menos

Boston River venció 2:1 a Deportivo Maldonado en el Estadio Centenario, por la primera fecha del Torneo Apertura. El "Sastre" jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos.

Juan Manuel Ramos celebra su gol que puso en ventaja a Boston River

17 febrero, 2024

En el Estadio Centenario y con un jugador menos durante todo el segundo tiempo, Boston River le ganó con mérito y justicia 2:1 a Deportivo Maldonado, por la primera fecha del Torneo Apertura.

El primer tiempo fue interesante, con ambos equipos queriendo imponer el ritmo del partido. El protagonismo cambió constantemente, aunque el conjunto fernandino tuvo las chances más claras, con una incidencia de Hernán Petryk que se estrelló contra el palo izquierdo del arquero Santiago Silva. Sobre el final de la primera parte, el defensa del “Sastre”, Leonard Costa, vio la tarjeta roja luego de una incidencia que fue revisada por el VAR.

Sin embargo, a pesar de quedar condicionado, Boston River inició el complemento dando la sorpresa, ya que Juan Manuel Ramos -lateral izquierdo- se vistió de “9” y fue a buscar un centro que, con un gran cabezazo, terminó en la red.

A partir de ese momento, Deportivo Maldonado reaccionó con más ganas que fútbol. Joaquín Boghossian hizo variantes rápido, las cuales le permitieron adueñarse de la posesión del balón y hacer valer el hombre de más en la cancha, pero sin efectividad.

Aún con un jugador de más durante todo el segundo tiempo, al equipo fernandino se lo notó extenuado sobre el final del partido, lo que le hizo perder fuerza en ataque. Sobre el final del encuentro, Agustín Alfaro encontró el ansiado gol para que Deportivo Maldonado empatara el encuentro. Pero la alegría duró poco, porque minutos más tarde apareció el delantero Emiliano Gómez para amargar la alegría con un derechazo de media vuelta, convirtiendo un verdadero golazo y dándole la victoria al “Sastre”.

DEPORTIVO MALDONADO 1:2 BOSTON RIVER

Cancha: Estadio Centenario. Juez: Bruno Sacarelo. Asistentes: Héctor Bergaló y Federico Piccardo.

Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Yimmy Álvarez y Ernesto Hartwig.

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes, Hernán Petryk, Hernán Menosse (75′ Gian Franco Trasante), Sebastián Diana, Agustín Alfaro, Ángel Rodríguez (52′ Lucas Núñez), Hernán Toledo, Maximiliano Noble (75′ Pablo González), Santiago Ramírez (52′ Elías De León), Gonzalo Larrazabal y Maximiliano Cantera. Director técnico: Joaquín Boghossian. Suplentes: Gonzalo Silva, Nicolás Fuica, Facundo Tealde, Diego Romero, Bruno Centeno y Mariano Nichele.

BOSTON RIVER: Santiago Silva, Emanuel Beltrán, Leonard Costa, Gian Franco Allala, Juan Manuel Ramos, Leandro Suhr (70′ Agustín Amado), Martín Fernández, Mauricio Viera (70′ Gastón Pérez), Juan Manuel Gutiérrez (43′ Mauro Alfonso), Bruno Damiani (90+1′ Carlos Valdez) y Emiliano Gómez. Director técnico: Jadson Viera. Suplentes: Juan González, Gianni Rodríguez, Juan Acosta, Matías Zunino, Enzo Larrosa y Franco Pérez.

GOLES: 50′ Juan Manuel Ramos (BR), 86′ Agustín Alfaro (DM), 88′ Emiliano Gómez (BR).

Tarjetas amarillas: 60′ Hernán Menosse (DM), 78′ Lucas Núñez (DM), 83′ Santiago Silva (BR), 83′ Gian Franco Trasante (DM), 88′ Emiliano Gómez (BR).

Expulsiones: 37′ Leonard Costa (BR).