Deportivo se “copa”

Deportivo Maldonado se llevó un valioso triunfo al vencer 2:1 a Cerro en el Estadio Domingo Burgueño. El equipo fernandino quedó en zona de copas, en el octavo lugar de la Anual.

Tomás Fernández, la figura del partido, en el festejo de gol para Deportivo Maldonado. El argentino marcó doblete.

3 septiembre, 2023

Deportivo se hizo fuerte en casa y se llevó un gran resultado al vencer 2:1 a Cerro en el Campus de Maldonado. El equipo de Fabián Coito dominó el partido en gran parte del mismo y se puso en ventaja con los dos goles del argentino Tomás Fernández, pero no lo supo liquidar. Cerro, con más ganas que fútbol, descontó por intermedio de Fernando Souza y le dio un toque de incertidumbre al final. El “Depor” no debió sufrir tanto para terminar ganando ajustadamente, festejar el triunfo y alcanzar el octavo lugar en la tabla Anual.

Deportivo rompió la paridad a los 19 minutos de juego con la buena definición de Tomás Fernández, que controló la pelota al borde del área y remató contra el palo para dejar sin asunto a Denis. Cerro sintió el gol tempranero en contra e inquietó muy poco a Lerda en ese primer tiempo.

En el complemento otra vez apareció Tomás Fernández, para marcar su segundo gol de su cosecha personal tras el centro de Toledo y el rebote de Denis, para impulsar la pelota a la red. Con dos goles de ventaja parecía iba a ser un trámite tranquilo para el local el resto del partido. Pero Cerro, con gran rebeldía, descontó y se puso a un gol del empate. Fernando Souza aprovechó un descuido en el fondo, y marcó el tanto de la ilusión para los capitalinos.

Pero Deportivo Maldonado defendió con uñas y dientes la exigua diferencia para terminar abrazándose a un triunfo clave para meterse en zona de copas.