Eliminatorias: Ecuador le ganó a Paraguay 4:1

Federación Ecuatoriana de Fútbol.

26 marzo, 2013
Fútbol Internacional

En el estadio Atahualpa de Quito, el local caìa derrotado con los guaraníes 0:1, con gol de Caballero a los 14′ de iniciado el encuentro y a los 37′ empató Felipe Caicedo para Ecuador. En el segundo tiempo Ecuador remontó el tanteador con tres goles más.

Los ecuatorianos buscaron el segundo gol, a partir del empate, y pudieron haberlo convertido en más de una ocasión. Algunos centros que los delanteros locales no consiguieron aprovechar pudieron haber culminado en gol.

El primer tiempo llegó a su final con el empate impuesto en el marcador y para darle tiempo de respirar a los paraguayos que ya comenzaban a evidenciar el cansancio y los efectos de la altura.

A los 4′ del segundo tiempo Jefferson Montero marca de jugada el segundo gol de Ecuador y cuatro minutos después Cristian Benítez aumenta la diferencia.

El cuarto gol ecuatoriano llegó a los 29′ por parte de Paulo Aguilar en contra, cuando otra vez Montero se había internado en la defensa paraguaya, dejando sin aliento a los guaraníes.

De esta forma Ecuador se cortó entre los punteros junto a Argentina y Colombia, partiendo la tabla de posiciones.

Ecuador 4:1 Paraguay

Cancha: Estadio Atahualpa de Quito.

Árbitro: Sandro Meira Ricci, de Brasil.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo y Walter Ayoví; Antonio Valencia, Pedro Quiñónez 69′ Luis Saritam), Cristian Noboa y Jefferson Montero (83′ Alex Ibarra); Cristian Benítez y Felipe Caicedo (79′ Joao Mendoza). Director Técnico: Reynaldo Rueda.

Paraguay: Diego Barreto; Iván Piris (58′ Nelson Haedo Valdés), Paulo Da Silva, Pablo Aguilar y Miguel Samudio; Víctor Ayala, Fidencio Oviedo, Cristian Riveros y Richard Ortiz (46′ Víctor Cáceres); Luis Caballero (78′ Pedro Velázquez) y Edgar Benítez. Director Técnico: Gerardo Pelusso.

Goles: 14′ Luis Caballero (P), 37′ Felipe Caicedo (E), 49′ Jefferson Montero, (E), 53′ Cristian Benítez (E) y 74′ Paulo Aguilar (P, en contra).

Tarjetas amarillas: 37′ Iván Píriz (P), 51′ Paulo Aguilar (P), 41′ Víctor Ayala (P).