El Tanque Sisley volvió a la victoria en el Cerro

Romario Acuña aguanta la pelota ante Sergio Felipe.

13 abril, 2014

El Tanque Sisley venció 3:1 a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli por la décima fecha del Torneo Clausura. Mathías Acuña en el visitante fue la figura.

El partido comenzó con mucha intensidad y antes del primer minuto Mathías Acuña tuvo la suya dentro del área pero Rodrigo Odriozola se estiró y tapó abajo el remate. Enseguida, el mismo delantero tuvo un centro cruzado que se fue muy cerca del arco de Cerro.

Pocos minutos después el local tuvo la primera oportunidad clara de gol con un tiro fuerte abajo de Jonathan Rodríguez que pasó al lado del palo izquierdo de Nicola Pérez. Cuando promediaba el primer tiempo llegó la más clara de Cerro con Carlos Grossmüller. Un enganche en el borde del área para sacarse la marca y rematar con sutileza para que el arquero despejara la pelota al tiro de esquina. Pérez también ahogó a Claudio Dadomo en una buena subida por izquierda.

Álvaro Mello se retrasó algunos metros en la cancha e hizo las veces de enganche. Este buscó asociación con Acuña y Junior Arias tirando varias paredes. Así fue que llegó el apertura del marcador a los 40 minutos. Pared y pelota al fondo para Danilo Asconeguy que centró al medio a Mathías Acuña que remató de primera.

El complemento comenzó favorable para el local. Varios intentos de tiro de esquina que uno se concretó. Pablo Melo tomó una pelota por el segundo palo, y remató fuerte arriba. El empate tiró adelante al equipo de Pablo Rodríguez que pudo dar vuelta el encuentro en otro tiro de esquina, pero el arquero del Tanque encontró la pelota suelta en el área chica.

Cerro siguió llegando pero sin claridad y parecía que podía tomar la ventaja pero a los 73 minutos se quebró el partido en favor del visitante. Carlos Grossmüller se fue expulsado por una dura falta sobre Andrés Aparicio. A partir de allí los dirigidos por Möller encontraron más espacios en la cancha, y al final sacaron la ventaja que les dio el triunfo. Primero un gol en propia meta de Daniel Leites, y luego Guillermo López pasada la hora cerró la victoria para el visitante.

El equipo de Raúl Möller volvió a la victoria después de varias fechas sin poder sumar de a tres. La última vez que lo había sido en la tercera fecha del Clausura ante Miramar Misiones en Florida. En tanto, los de la villa no pudo mantener la racha de victorias que traía desde la séptima fecha.

CERRO 1:3 EL TANQUE SISLEY

Cancha: Estadio Tróccoli. Jueces: Adrián Sánchez, Sebastián Silvera y Gino Cottini.

CERRO: Rodrigo Odriozola, Mitchell Duarte (46´ Hugo Silveira), Pablo Melo, Daniel Leites, Claudio Dadomo, Jonathan Rodríguez, Rodrigo De Oliveira, Juan Ramón Curbelo, Carlos Grossmüller, Juan Delgado (76´ Matías Masiero) y Héctor Acuña (68´ Mauricio Alonso). Director técnico: Pablo Rodríguez. Suplentes: José Rocchi, Javier Méndez, Gustavo Varela y Pablo Caballero.

EL TANQUE SISLEY: Nicola Pérez, Danilo Asconeguy (83´ Pablo Lima), Sergio Felipe, Joaquín Aguirre, Guillermo López, Gastón Martínez, Andrés Aparicio, Jonathan Iglesias, Álvaro Mello (75´Facundo Guichón), Mathías Acuña y Junior Arias (83´ Gustavo Biscayzacu). Director técnico: Raúl Möller. Suplentes: Darío Silva, Esteban Maga, Juan José Blanco y Luis Machado.

GOLES: 40´ Mathías Acuña (ETS), 52´ Pablo Melo (C), 89´ Daniel Leites (C) en contra, 90´ Guillermo López (ETS).

Tarjetas amarillas: 56´ Claudio Dadomo (C), 57´ Gastón Martínez (ETS), 84´ Rodrigo De Oliveira (C), 86´ Jonathan Iglesias (ETS).

Tarjeta roja: 73´ Carlos Grossmüller (C).