Home   »   Nacional

Inolvidable: el triplete clásico del “Grillito” Biscayzacú

Biscayzacú y el clásico en el que grabó su nombre a fuego: anotó los goles tricolores en el triunfo de atrás, 3:2  a Peñarol, del Clausura 2009.

La tarde soñada de Gustavo Biscayzacú, con triplete en su estreno clásico.

26 abril, 2020
Nacional

Fue el debut de Gustavo Biscayzacú en materia de clásicos, en una tarde para el mejor recuerdo. El “Grillito”, en ese entonces con 30 años, se convirtió en la gran figura del partido al anotar los tres goles de Nacional, que venció en cambiante encuentro 3:2 a Peñarol en el Estadio Centenario.

Al cuarto de hora, Nacional se puso en ventaja, tras un desborde de Alexander Medina para el cabezazo justo de Biscayzacú contra el palo. Peñarol logró dar vuelta el partido con doblete de Antonio Pacheco. Antes de irse al descanso, “Grillito”  marcó el segundo gol de su cosecha personal y el 2:2 parcial en el encuentro.

En el complemento se repitió la fórmula del gol: centro de “Cacique” y gol de cabeza de Biscayzacú 3:2. Triplete soñado y festejo con triunfo clásico para el recuerdo. Todos los aplausos para el futbolista. Y el recuerdo, más presente que nunca, hoy a las 22 horas, por Facebook y VTV.

NACIONAL 3:2 PEÑAROL

Torneo Clausura. Cancha: Estadio Centenario. Juez: Roberto Silvera.

NACIONAL: Rodrigo Muñoz, Pablo Caballero (62’ Angel Morales), Sebastián Coates, Mauricio Victorino, Matías Rodríguez, Álvaro Fernández, Oscar Javier Morales, Diego Arismendi, Nicolás Lodeiro, Alexander Medina (89’ Santiago García) y Gustavo Biscayzacú (81’ Roberto Brum). Director técnico: Gerardo Pelusso. Suplentes: Leonardo Burián, Gastón Filgueira, Facundo Píriz y Marcos Mondaini.

PEÑAROL: Gonzalo Noguera (18’ Pablo Cavallero), Matías Aguirregaray, Gerardo Alcoba, Darío Rodríguez, Jonathan Píriz, Maximiliano Bajter, Gonzalo De Los Santos (72’ José María Franco), Julio Mozzo, Gastón Ramírez (62’ Richard Núñez), Antonio Pacheco y Carlos Bueno. Diretor técnico: Julio Ribas. Suplentes: Maximiliano Arias, Nicolás Rotundo, Xabier Robson y Braian Rodríguez.

GOLES: 16’ Gustavo Biscayzacú (N), 18’ Antonio Pacheco (P), 40’ Antonio Pacheco (P) de penal, 42’ Gustavo Biscayzacú (N), 75’ Gustavo Biscayzacú (N).

Tarjetas rojas: 81’ Óscar Morales (N), 90’ Carlos Bueno (P).