Empate en Las Piedras

Boston River y Fénix empataron a 1 en un partido chato, pero intenso.

Emiliano Rodríguez y Diego Arismendi, corren detrás del balón.

4 noviembre, 2023

Boston River recibió a Fénix en un encuentro importante para ambos, pero con objetivos distintos. El local, tercero en el Torneo Clausura, buscaba la victoria para acortar distancia con Liverpool y con Peñarol. Por su parte, la visita -con malos resultados en el torneo- buscaba alejarse de los puestos de descenso.

El primer tiempo tuvo a ambos equipos con mucha ambición e intensidad. A pesar de los muchos intentos constantes, verticales y agresivos, ninguno de los dos logró ser incisivo para generar jugadas de peligro ni ingresos vertiginosos al área rival. Este modo de juego sí generó mucho choque y corte de jugadas bajo las órdenes del árbitro, quien amonestó solo en ocasiones de infracciones violentas de más. A pesar de la paridad, Fénix manejó mejor los tiempos en la primera mitad y logró proyectarse de mejor manera. Pero esto poco le importó a Martín Fernández, quien en el minuto 40’ aprovechó un córner para cabecear en el área chica hacia el segundo palo y poner el 1-0 parcial, que no era justo, aunque daba la victoria.

El complemento trajo cambio de nombres por parte de Rocco y de Apud, pero no de formas. El juego siguió trancado y poco dinámico, con ambos combinados apostando al desborde y a centros más frontales que laterales que dificultaban que los delanteros tuvieran oportunidades claras. El tanto del empate llegó luego de que, en uno de estos centros frontales, Guzmán Rodríguez diera un codazo dentro del área. El árbitro empezó por desestimarlo pero, VAR de por medio, terminó concediendo un penal a la visita. El encargado de cambiarlo por gol fue Vega, quien definió fuerte y al medio. El empate era más justo, teniendo en cuenta el desarrollo del partido.

Al igual que en el comienzo, el protagonismo y las llegadas más claras del final fueron de la visita, pero la poca claridad del juego no permitió que ninguno de los dos equipos consiguiera sacarse diferencia.

BOSTON RIVER 1:1 FÉNIX

Cancha: Estadio Parque Artigas de Las Piedras.

Juez: Leandro Lasso. Asistentes: Pablo Llarena y Marcos Rosamen.

BOSTON RIVER: Santiago Silva, Emanuel Beltran, Guzmán Rodríguez, Carlos Valdez, Gian Franco Allala, Ayrton Cougo (45′ Gianni Rodríguez), Martín Fernández, Facundo Muñoa (64′ Emiliano Sosa), Agustín Amado (72′ Kevin Rodríguez), Juan Manuel Gutiérrez (45′ Emiliano Rodríguez) y Emiliano Gómez. Director Técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Juan González, Leonard Costa, Santiago Corbo, Leandro Méndez, Francisco Barrios, Emiliano Sosa y José Riasco.

FÉNIX: Andrés Mehring, Juan Álvez, Agustín Da Silveira (45′ Emanuel Carlos), Diego Arismendi, Adrián  (73′ Santiago Franca), Camilo Núñez (45′ Santiago Marcel), Breno Caetano, Braulio Guisolfo, Maicol Ferreira (58′ Sebastián Da Silva), Maximiliano Juambeltz (58′ Gustavo Alles) y Gonzalo Vega. Director Técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Arón Soria, Angelo Gabrielli, Richard Núñez, Diego Vicente, Sebastián De Marco y Gustavo Alles.

Goles: 40′ Martín Fernández (B), 81′ Gonzalo Vega (F)

Amarillas: 1′ Juan Manuel Gutiérrez (B), 7′ Ayrton Cougo (B), 9′ Adrián Argachá (F), 25′ Agustín Da Silveira (F), 53′ Diego Arismendi (F), 80′ Guzmán Rodríguez (B).