Home   »   + Deportes

Eric Fagúndez en el podio

Eric Fagúndez, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de ruta de ciclismo. Sexta presea para Uruguay en los Juegos Panamericanos.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, cruza la meta, el uruguayo Eric Fagúndez, a la derecha, en cerrada definición obtiene la medalla de bronce en la prueba de ruta. EFE/ Esteban Garay.

29 octubre, 2023
+ Deportes

Santiago de Chile, 29 oct (EFE).- El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez ganó este domingo la medalla de oro en la prueba de ruta individual de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Narváez, de 26 años, se impuso con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 56 segundos en el circuito trazado en las comunas de Providencia y Recoleta, con un tramo del cerro San Cristóbal en el Parque Metropolitano, de la capital chilena.

El esprín final fue una lucha cerrada codo a codo, con Narváez cruzando de primero por apenas un segundo antes que el argentino Eduardo Sepúlveda y el uruguayo Eric Fagúndez que llegaron con un tiempo de 3h37:57.

El chileno Martín Vidaurre, quien ya había ganado plata en la competencia de ciclismo de montaña, también hizo una gran carrera finalizando por centésimas con respecto al tercer lugar.

El también ecuatoriano y favorito en la prueba, Richard Carapaz, finalizó séptimo con un tiempo de 3h38:02.

En la prueba masculina individual de ruta de Santiago 2023 tomaron parte 42 ciclistas de dieciséis países. EFE