Fénix dio en el palo

Fénix y Cerro empataron 0:0 en el Parque Capurro por la serie B del Intermedio en un partido con cuatro pelotas en los palos. El albivioleta estuvo más cerca de ganar.

Agustín Ocampo en ofensiva ante la presión de Hamilton Pereira.

17 junio, 2023

El empate sin goles en el Parque Capurro marcó la excepción de los trámites cerrados y sin posibilidades de ganar. Fénix se acercó más a la victoria y rondó el arco de Darío Denis en tres oportunidades que dieron en los palos-uno de Gonzalo Vega y otro de Santiago Franca-, dos en el poste derecho y un tiro libre de Agustín Ocampo en el ángulo superior derecho. Todo surgió en un tiempo de vértigo ofensivo en el último cuarto de hora. Después, se ilusionó en el gol de Gustavo Alles, luego del avance de Ocampo, pero el VAR lo anuló en una incidencia “fina” en la nueva era de la revisión.

La igualdad no conformó al local en su premisa de la permanencia. El equipo de Leonel Rocco –resignó a Ángelo Gabrielli en el comienzo debido a la lesión- arriesgó, se adelantó a campo rival pero no logró precisión en la ejecución.

Cerro comenzó con treinta minutos auspiciosos en su juego y elaboró situaciones cuando conectó a Sebastián Cáceres con los delanteros. Denis, en el arco, y un cierre fantástico de Alan García, lo rescataron del repunte albivioleta. Después, en el complemento, sorprendió en un potente remate de Hamilton Pereira en el horizontal.

Los cambios con tendencia a fortalecer el ataque se reflejaron en la presión del final. Cerro se adelantó-extendió su racha de juegos sin perder- y empujó pero salvo una conexión de Matías Cabrera a Nandin que salvó el arquero Andrés Mehring, en gran achique, los avances no fueron incisivos. Entonces, el 0:0 fue inevitable.