“Chapa” de triunfazo

La Luz celebró su resonante victoria 2:0 a Fénix en el Parque Capurro y cerró el Apertura en un gran final. Nicolás Schiappcasse, de penal, y Juan Martìn Boselli le dieron la victoria.

Nicolás Schiappacasse en el festejo del primer gol de La Luz, decisivo, para ganar en Capurro.

14 mayo, 2023

La Luz ganó un partido resonante en el gran cierre del Apertura. El equipo de Ignacio Pallas, en su vuelta a Capurro, obtuvo una victoria resonante 2:0 a Fénix. El elenco de Aires Puros celebró puntos de oro en su anhelo de la permanencia y se reconvirtió en un final frenético. El entrenador modificó la figura táctica y se jugó a la velocidad. El panameño Quintero –también Boselli en el último tramo- se conectó con Nicolás Schiappacasse –el argumento más importante- y el “Chapa” resultó decisivo. El delantero generó el penal y la expulsión del arquero argentino Andrés Mehring –su compatriota Geist atajó en el cierre- y abrió el gran triunfo. Luego, el golazo de Juan Martín Boselli aseguró el éxito.

El partido se definió en la ejecución y en ese sentido, La Luz explotó mejor sus virtudes. Dejó de lado la línea de cinco, y la escasa generación. Se había acercado en la pelota de Schiappacasse, después de un gran arranque, y la definición de Nicolás Royón no entró porque salvo Agustín Da Silveira en un gran cierre. En el último tramo, todo cambió.

Fénix no supo aprovechar sus momentos y dejó pasar oportunidades para marcar la diferencia como una pelota increíble de Agustín Ocampo en la primera parte, solo frente al arquero Ramiro Méndez. El local tomó la iniciativa y llegó con Ocampo, asociado a Da Silva arriba. En el complemento, cuando parecía volcar el encuentro a su favor, sufrió desajustes defensivos y terminó con las manos vacías. Y La Luz se adueñó de la alegría.