Fénix gritó con todo, ganó 3:1 en casa

Matías Acuña en el primer grito de gol de Fënix y del Torneo Apertura en Capurro.

3 febrero, 2018

Alegría de Fénix en el Parque Capurro, 3:1 a Rampla Juniors con goles de Matías Acuña, de penal, Carlos Muela, en apenas un minuto en cancha y golazo de Leonardo Fernández, de tiro libre. Ignacio Panzariello acortó para los rojiverdes en el 2:1 parcial. Primer paso adelante del equipo de Nathaniel Revetria en el Torneo Apertura. Juego, contundencia y goles.

Fénix se adueñó de los aplausos en Capurro, 3:1 a Rampla Juniors en el comienzo del Torneo Apertura con sonrisa. El equipo de Nathaniel Revetria, como en el envión final del Clausura desde que asumió el entrenador, dio el primer paso adelante. Alegría en casa con los goles de Matías Acuña, Carlos Muela, cambio en el segundo tiempo que definió antes del primer minuto y golazo de Leonardo Fernández, de notable actuación. Tiro libre sensacional como en la ejecución anterior que el segundo línea invalidó porque otro jugador interfirió y obstaculizó.

La primera victoria se sustentó en el orden táctico, convencimiento y argumentos para ejecutar en los momentos determinantes. Rampla Juniors se sorprendió, modificó con variantes y acortó la diferencia en el cabezazo de Ignacio Panzariello que a pesar del gran esfuerzo de Darío Denis entró. Sin embargo, sufrió en el tercero y la derrota se hizo inevitable.

Los dos salieron con la idea de sorprender con velocidad por las bandas. Fénix presionó y marcó la diferencia en el penal que generó por la mano en el área. Matías Acuña resolvió con precisión y logró el primer gol del Apertura. El delantero y Leonardo Fernández, gravitantes. El albivioleta impuso su juego. Rampla Juniors no encontró espacios para pensar en el empate. La insistencia, desde el corazón, no alcanzó.

Fénix volvió con la misma convicción. Sin huecos entre las líneas y con velocidad en el contragolpe. Leonardo Fernández abrió paso a su repertorio en la pelota quieta. Golazo que invalidó el segundo línea por posición adelantada.

Llegaron los cambios de los dos lados. Carlos Muela, con un minuto en el campo, hizo el segundo en una réplica a fondo y la asistencia de Cristian Cruz.

Panzariello acortó para Rampla Juniors en un cabezazo que venció a Denis. Sin embargo, Fénix decidió en el zurdazo espectacular de Leonardo Fernández. “Penal con barrera”, tiro libre y golazo. Después, controló y aseguró el éxito. Esperanza en Capurro.

FÉNIX 3:1 RAMPLA JUNIORS

Cancha: Parque Capurro.  Jueces: Jonathan Fuentes, Richard Trinidad y Gino Cottini.

FÉNIX: Darío Denis, Juan Alvez, Andrés Barboza, Santiago Fosgt, Nicolás Olivera; Rodrigo Abascal, Cristian Cruz (83’ Maximiliano Pérez), Raúl Ferro (68’ Ignacio Currais), Roberto Fernández (55’ Carlos Muela), Leonardo Fernández y Matías Acuña. Director Técnico: Nathaniel Revetria. Suplentes: Juan Castillo, Juan Pedro Pereyra, Cristian Valenzuela, Bryan Olivera.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Mauricio Felipe, Gonzalo Rizzo, Willinton Techera, Gabriel De León, Ignacio Panzariello, Nicolás Rocha (58’ Damián Cabrera), Hugo Dorrego, Luciano Isola (75’ Dylan Garat); Matías Rigoleto y Santiago González (58’ Julián Lalinde). Director Técnico: Luis López. Suplentes: Federico Silvera, Alejandro Furia, Claudio Servetti, y Gastón Gorrostorrazo.

Goles: 12’ Matías Acuña (F), 56’ Carlos Muela (F), 65’ Ignacio Panzariello (RJ), 67’ Leonardo Fernández (F).

Aplausos para Leonardo Fernández

Leonardo Fernández, juego y golazo de tiro libre en Fénix.  Se ganó los aplausos de los hinchas

FÉNIX

DENIS (5): Se exigió al máximo en el cabezazo de Panzariello y no lo pudo contener. ALVEZ (6): Marca y avance por su costado. BARBOZA (6): Anticipo y atención en el fondo.  FOSGT (6): Fortaleza en el juego aéreo y mando. OLIVERA (5): Comenzó con desajustes y luego se afirmó. ABASCAL (6): Valioso de volante y cuando ayudó en el retroceso defensivo. CRUZ (6): Recuperó y se asoció en el ataque. Participó en la jugada del segundo gol. FERRO (5): El orden y la pelea del medio. R. FERNÁNDEZ (5): También trabajó con énfasis en contención. L. FERNÁNDEZ (7): Se distinguió por el juego, los pases y la fantástica precisión con la pelota quieta. Un golazo de tiro libre anulado y el tercero, de zurda, valió para la victoria. ACUÑA (6): Influyente en ataque, gol de penal y defensas en jaque. MUELA (6): Debut auspicioso del ex Racing y Bella Vista, en un minuto llegó al gol. CURRAIS (-): Primeros minutos en el equipo que rindió a pleno. PÉREZ (-): Velocidad en el final.

RAMPLA JUNIORS

ODRIOZOLA (5): Sin chances en los goles. FELIPE (5): Irregular en el costado derecho. RIZZO (5): También con momentos de desorden el fondo y otros donde desactivó jugadas del rival. TECHERA (5): En el fondo con alerta permanente. DE LEÓN (5): Mejor en la intención ofensiva. PANZARIELLO (6): Ilusionó a Rampla Juniors por la búsqueda y el gol. ROCHA (5): No logró solidez en el medio. DORREGO (5): También comenzó para ser importante y se quedó.  ISOLA (4): No se estabilizó como volante por izquierda. RIGOLETO (5): Peleó arriba, sin asistencia. GONZÁLEZ (5): No le llegó juego. LALINDE (-): No pudo cambiar el ataque. CABRERA (-): Trató de asociarse arriba. GARAT (-): El juvenil debutó en el rojiverde.