Cerro polémico y tercero…

Gonzalo Ramos festeja su gol

22 noviembre, 2015

Por la decimotercera fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2015/2016, Fénix cayó ante Cerro en el Parque Capurro, 0:1.

La primera jugada de peligro para los arcos fue, al minuto 10, un disparo de pelota quieta del lateral de Cerro Lucas Hernández. Lo ejecutó bien y la pelota fue sacada al córner en buen esfuerzo del guardameta Darío Denis.

Más peligrosa aún fue tres minutos después dispuso Lucas Cavallini ante Sebastián Fuentes que le tapó el disparo en gran atajada.

Otra chance para Cerro a los 19′, con llegada por derecha de Baltasar Silva, cuyo remate fue enviado al córner por Denis.

Promediando el segundo tiempo comenzó a decaer el ritmo del partido y se fueron a los vestuarios sin abrir el tanteador.

A los 8′ del segundo tiempo, Cerro llegó tocando por bajo y definió Luis Urruti, en la jugada de gol mejor hilvanada, gol que evitó Leandro Zazpe al cruzarse con el disparo de Urruti.

Al minuto 70 se salvó el arco de Fuentes, cuando Martín Ligüera habilitó a Raúl Ferro y éste disparó con poco ángulo pero apenas desviado.

Y al minuto 27, Gonzalo Ramos aprovechó una pelota rebotada en Denis tras remate de Baltazar Silva, al borde del área chica la tocó Ramos para mandarla a las redes.

El gol generó confusión porque en un primer momento pareció que Andrés Cunha lo invalidaba pero luego señaló el círculo central.

En los descuentos, Fuentes volvió a salvar a Cerro ante tiro a quemarropa de Maximiliano Pérez.

En polémico partido por la incidencia del gol, Cerro alcanzó con 22 puntos el tercer puesto del torneo Apertura marcando una gran campaña.