25 abril, 2015
Básquetbol

malvin-trou

Nicolás Mazzarino maniobra con la pelota ante la marca de Joaquín Izuibejeres.

Trouville ganó los tres primeros cuartos y sorprendió al vigente campeón de la Liga. Pero Malvín logró darlo vuelta en el último cuarto, donde se puso el traje de protagonista y terminó ganando con lo justo el partido. El azul de la Playa se puso 3:1 arriba en la serie final y quedó a 40 minutos del título. El martes se juega la quinta final…

Malvín, que llegaba con chapa de favorito, arrancó mejor el partido llegando a sacar 5 puntos de diferencia. Pero Trouville, de la mano de Santiago “Pepo” Vidal, emparejó el trámite y se fue ganando el primer cuarto por dos puntos de diferencia (15:13). La labor defensiva del equipo de Alvaro Tito fue clave para irse ganador en los primeros minutos de juego.

Malvín arrancó mejor el segundo cuarto y pasó en el score (19:16). Pero Trouville marcó un parcial de 17:2 para abrir 12 puntos de diferencia (33:21), lo que obligó al DT de Malvín, Pablo López a pedir un minuto de tiempo “muerto”. Un triple de Claudio Bascou hizo saltar de las gradas a los parciales de Trouville al promediar el segundo cuarto ante la sorpresa generalizada de todo los playeros.

La sequía de gol de Malvín era alarmante y Trouville no perdonaba para ampliar diferencias. Sin embargo, Malvín se despertó de los laureles, reaccionó y “maquilló” las diferencias en el cierre del segundo período para terminar sólo 6 puntos abajo (27:33). Colmenares con 9 puntos se destacaba en el goleo de Trouville en ese primer tiempo, mientras que Kennedy Winston con 6 puntos era el máximo goleador del azul de la playa.

En el tercer cuarto sobresalió los primeros minutos la marca. Pero luego Malvín puso un parcial de 7-0 en solo 3 minutos de juego para ponerse a un punto (39:40). Kevin Young con su efectividad en los lanzamientos libres le devolvió el alma al cuerpo a los hinchas de Trouville, hizo pesar su juego para recuperar diferencias para los de Pocitos y terminar ganando el tercer cuarto 44:41.

Con doble de Mathías Calfani, Malvín logró pasar en el score (46:44) en el arranque del último cuarto del partido. El equipo de Pablo López puso un parcial de 8:0 para adueñarse del tanteador (49.44) y abrir 5 puntos de diferencia, como lo había hecho en el tramo inicial del partido.

Con un doble de Winston, el vigente campeón de la Liga sacó 7 puntos de diferencia (56:49) a falta de 3′ 11″ para el final y parecía encaminarse al triunfo. Trouville pecaba por su llamativa falta de gol en el último cuarto.

Faltando 15 segundos para el final, Vidal marcó un triplazo para poner a un punto abajo a Trouville (57:58) y darle dramatismo a los últimos instantes del partido.

Ahí comenzó la competencia de tiros libres… Fernando Martínez demostró su gran efectividad en el rubro y no falló.Vidal tampoco malogró los 2 libres para poner al “Rojo” nuevamente uno abajo. Winston (que terminó goleador del partido con 18 puntos) también metió los dos libres y sacó tres puntos nuevamente (62.59). En el final del encuentro Joaquín Izuibejeres buscó con un triple el alargue pero no logró la hazaña.

Trouville, tuvo el partido en sus manos, pero se le escapó en el último cuarto.  Malvín festejó con lo justo y puso la serie 3:1 a su favor. El equipo de Pablo López quedó a 40 minutos del título.

Trouville 59 : 62 Malvín

Cancha: Palacio Peñarol. Jueces: Héctor Uslenghi, Richard Pereira, Diego Borghini.

Parciales:  Trouville 15:13 Malvín / Trouville 33:27 Malvín / Trouville 44:41 Malvín /

TROUVILLE (59): Santiago Vidal 10 puntos (5 faltas), Joaquín Izuibejeres 10 (2), Claudio Bascou 6 (3), Keving Young 18 (4), Néstor Colmenares 12 (4) (formación inicial); Javier Álvarez 0 (0), Diego Soarez 0 (1), Hernando Cáceres 3 (2), Manuel Romero 0 (0). Director técnico: Alvaro Tito.

MALVIN (62): Nicolás Mazzarino 9 puntos (1 falta), Federico Bavosi 7 (3), Terence Dials 7 (4), Mathías Calfani 7 ((4), Kennedy Winston 18 (3) (formacióninicial); Germán Silvarrey 0 (2), Fernando Martínez 5 (0), Reque Newsome 9 (5). Director técnico: Pablo López.