“Fuerza Guille y familia”, el mensaje de todo el fútbol uruguayo

Los jugadores de Nacional formando con las camisetas número 4 y la señal de luto en el tablero electrónico en recuerdo de la señora esposa de Guillermo De Los Santos, recientemente fallecida.

5 octubre, 2014

“Fuerza Guille y familia estamos con ustedes”, el mensaje de los jugadores de Nacional y todo el fútbol uruguayo. Un cerrado aplauso coronó el homenaje que se llevó a cabo en memoria de la señora esposa del zaguero tricolor, recientemente fallecida. Gustavo Munúa, 360 minutos con el arco en cero. Sebastián Taborda y un reestreno ganador.

Cuatro… Los jugadores de Nacional, titulares y suplentes, todos junto a su compañero Guillermo De Los Santos. Ingresaron a la cancha mostrando una camiseta blanca con la inscripción “Fuerza familia Robledo” al frente y el número 4 y la leyenda “Fuerza Guille” al dorso. Un muy buen gesto.

Técnico… Alvaro Gutiérrez, sobre su camisa se colocó la remera de apoyo a Guillermo De Los Santos y no se la sacó más. Dirigió al equipo luciendo la misma desde el banco de suplentes. El gesto del entrenador también merece ser destacado.

Cartel… Los titulares tricolores también mostraron un inmenso cartel en apoyo a su compañero. “Fuerza Guille y familia estamos con ustedes”, se podía leer en la pancarta que fue mostrado desde la cancha al público presente en las tribunas, que respondió con un cerrado aplauso.

Homenaje… Respetuoso minuto de silencio en memoria de la señora esposa de Guillermo De los Santos, recientemente fallecida. Sentido homenaje de compañeros, ocasionales rivales y público en general.

Cántico… “Olé, olé, Guille, Guille”, el grito de apoyo a Guillermo De Los Santos, de los hinchas tricolores que poblaron la tribuna Colombes.

La pulsera en mano del "Chino" Recoba.

La pulsera en mano del “Chino” Recoba.

Pulsera… Alvaro Recoba y la pulsera de la discordia. El “Chino” prende de su mano una pulserita de colores blanca y celeste que no hay partido que los árbitros no se la mandan quitar y dejarla en custodia en el banco de suplentes. En la toma gráfica, un primer plano de la pulsera de la discordia.

Debut… Sebastián Taborda y su reestreno tricolor. El delantero ingresó en el minuto 77, luciendo la casaquilla con el número 9 y con su colaboración en ataque el equipo conquistó los dos goles que le dieron el triunfo. Buen debut.

Invicto… Gustavo Munúa, 360 minutos con el arco en cero. El arquero y capitán, completó su cuarto partido consecutivo sin recibir goles en contra.

Twitter… “Bien la banda carajo!! Otros tres puntos!! Esto es para vos guille querido, todos contigo!!”, Carlos De Pena, en su cuenta oficial de Twitter.

Tercera… Fue triunfo de Nacional por 1:0 sobre Rampla Juniors, con gol de Nicolás Cordero de tiro penal. El equipo de Rudy Rodríguez pelea por la punta del Apertura en la divisional.

Chino… Alvaro Recoba, por primera vez titular en el Apertura. Fue suplantado en el minuto 68 y caminando a paso cansino pasó por delante del banco, se sentó en la boca de salida del túnel y cómodamente, sin compañía, siguió atentamente las incidencias finales del juego.

Alvaro Recoba cómodamente instalado en la boca de salida del túnel.