Fútbol de salón: primera final en Treinta y Tres

Jave de Treinta y Tres.

11 septiembre, 2013
+ Deportes

Jave y Río Branco jugarán el sábado la primera final del Campeonato Uruguayo de clubes de la Federación Uruguaya de Fútbol de salón, en el gimnasio municipal de Treinta y Tres.

Jave de Treinta y Tres, uno de los finalistas.

Los equipos de la zona noreste del país, dominaron la competencia y llegaron por méritos propios a la final 2013. Jave de Treinta y Tres, finalista el año pasado, logró superar en semis al actual bicampeón Deportivo La Amistad. En el partido de vuelta, fue triunfo 13:4 para Jave, quien ya había ganado la ida en Lagomar. Por el otro lado, Río Branco venció de local a Solís de Pando 9:3, dando vuelta el resultado de la semana anterior, donde había caído por mínima.

El miércoles en la Federación, se sorteó quien definirá como local el segundo partido de la final. El azar decidió que Jave sea locatario este sábado a partir de las 21.00 hs, mientras que el sábado 21, en el gimnasio municipal de Río Branco, se vivirá la revancha. Será un duelo espectacular entre dos grandes equipos, con un agregado especial. Fabián “Mincho” Hernández, símbolo del Río Branco campeón en el futsal de AUF 2007 y con una amplia trayectoria en ambas disciplinas, tendrá que enfrentar al equipo de su ciudad, donde juega su hermano. Hernández regresó al país después de jugar unos meses en Brasil y se unió al equipo de Jave, al que ya había defendido en 2012. El destino quiso, que la gran actuación de ambos clubes, los cruzara en una final del Uruguayo, que sin dudas “Mincho”, vivirá de una manera muy particular.