Futsal: Alto nivel en las semifinales de ida

Nicolás Ordoqui está en la lista celeste.

28 octubre, 2013
+ Deportes + Futbol Futsal

Gran sábado se vivió en Scuola Italiana. Peñarol se impuso 2:1 a Malvín, mientras que Old Christians sacó un empate 4:4 en Montevideo ante Nacional. La semana que viene se definen los finalistas tras las revanchas.

Nicolás Ordoqui convirtió para Peñarol en su victoria ante Malvín.

Una jornada de lujo pudo disfrutar el ambiente del futsal, con dos partidos que concentraron a los mejores equipos de la disciplina en nuestro país. En la tarde sabatina, Peñarol derrotó por 2:1 a Malvín, teniendo que trabajar duro para sobreponerse a la férrea defensa del equipo playero. Recién en el segundo tiempo el carbonero pudo abrir un parcial de dos, a través de las anotaciones de su goleador Nicolás Ordoqui y de Bernardo Palaus. Malvín descontó cerca del final mediante su arquero jugador, Christian rúa, pero no justificaba más de lo obtenido. Los tres primeros puntos son para los aurinegros y el próximo sábado en Scuola se jugará el partido de vuelta, donde no existe la diferencia de goles, solo se consideran los puntos.

Más tarde se observó un choque tremendo entre Nacional y Old Christians. Con un gran marco de público, ambos regalaron un partido lleno de emociones. Con el albo más concentrado y efectivo en los primeros veinte minutos, logrando una victoria parcial de 3:1, con grandes goles de Mathías Daguerre, Diego Llama y Jorge Rodríguez. Para Old, descontaba Emanuel Bogliacino antes del descanso. La instancia más emotiva y electrizante se la reservaron para el tramo final, jugado a gran intensidad y velocidad. Allí los colonienses mostraron todo su potencial y lograron igualar las cifras en el global, gracias a las conquistas de Sebastián Castiglioni dos veces y Gabriel Debat. EL cuarto tricolor lo marcó Jorge Rodríguez, en gran maniobra individual.

La semana que viene, en el gimnasio de Juventud de Colonia, se jugará la revancha de esta serie de alta paridad. Los ganadores de las semifinales de Súper Liga, conseguirán automáticamente el pasaje a la Copa Libertadores del año 2014. En cuanto a la Liga de Plata (2da división), se disputaron dos encuentros el fin de semana, con triunfos de Boston River 8:7 sobre Central de Durazno y de Banco República 7:2 ante Parque Cubano.