Home   »   + Deportes  »  + Futbol  »  Futsal

Futsal: Nacional derrotó a Peñarol y alcanzó la punta

Puede haber final clásica, pero Peñarol ya tiene el puesto uno por Montevideo para la Super Liga.

20 julio, 2013
+ Deportes + Futbol Futsal

En clásico jugado a puertas cerradas este sábado por la tarde en Scuola Italiana, Nacional se impuso 3:2 en un encuentro muy disputado hasta el último segundo. Ahora tricolores y carboneros comparten el liderazgo del certamen con quince unidades junto a Malvín.

Matías Daguerre, autor del tercer y decisivo gol de Nacional en su victoria clásica.

Con una gran tarea defensiva, que lo mantuvo sin recibir goles en la segunda parte, Nacional fue de menos a más en el partido y terminó quitándole a Peñarol su invicto en el Metropolitano. El clásico correspondiente a la sexta fecha del Torneo se jugó sin público por razones de seguridad, pero el calor y la rivalidad estuvieron a pleno en el 40 x 20 de Scuola Italiana. Con mejor comienzo para los carboneros, la cuenta se abría temprano con anotación de Diego Arjona en acción de tiro libre. Tras la mejora tricolor, llegaría el empate de Jorge Rodríguez. Nacional siguió intentando, pero acumuló faltas innecesarias y el mirasol aprovecha para el 2:1 con gran remate de Nicolás Ordoqui desde el penal largo. Antes de irse al descanso, apareció Goerki poniendo justicia al marcador, anotando para el conjunto albo.

Pablo Lanza, figura del bolso.

En la segunda mitad, el trámite más parejo y el ritmo que ya no era de tan alto voltaje como al principio. El desnivel apareció por el lado tricolor, con una gran definición de Matías Daguerre. Nacional tuvo chances para ampliar pero se encontró con un notable Sotelo en el arco. Por su parte Peñarol, sin hallar una buena tarde de sus individualidades, buscó en base a empuje y ganas pero no pudo. Pablo Lanza se agigantó en la última zona del bolso, convirtiéndose en la gran figura del partido junto a Diego Llama.

Ahora están los dos con quince puntos a falta de cuatro fechas para el final del Metro, torneo que se juega a una rueda, previo a la Super Liga Uruguaya, a la cual clasificarán ocho equipos. Parecía que el camino venía allanado para el carbonero en esta competencia, sin embargo, el equipo de Gustavo Sánchez consiguió una gran victoria que deja abierta la definición del campeonato. El resto de la fecha se completó por la noche con cuatro partidos: Malvín 5 Racing 2, Banco República 10 Dolores 1, Rampla Juniors 4 Potencia 3, Boston River 6 Vramian 4.

TORNEO METROPOLITANO

SEXTA FECHA

SÁBADO 20 DE JULIO

Nacional 3:2 Peñarol

Cancha: Scuola Italiana. Jueces: Fernando Ríos y Andrés Martínez.

Goles: 2′ Diego Arjona (P), 10′ Jorge Rodríguez (N), 14′ Nicolás Ordoqui (P), 17′ Guillermo Goerki (N), 26′ Matías Daguerre (N)

Posiciones: Peñarol 15, Nacional 15, Malvín 15, Boston River 12, Racing 10, Banco República 9, Vramian 6, Rampla Juniors 4, Dolores 2, Potencia 1.