Futsal: Peñarol y Old Christians a la final de la Súper Liga

Ordoqui y Palleiro festeja; el carbonero irá por defender su cetro de campeón.

3 noviembre, 2013
+ Deportes + Futbol Futsal

El sábado se conocieron los finalistas de la Súper Liga 2013, tras las victorias de Old Christians en Colonia sobre Nacional y de Peñarol ante Malvín en Scuola Italiana. Ambos se impusieron por 6:2 y ya clasificaron a la Libertadores 2014.

Las semifinales de vuelta se disputaron este sábado por la noche y concitaron la atención de mucho público en los escenarios. En Scuola, Peñarol multiplicó el trabajo para superar a un duro Malvín, quien llegó a estar arriba dos veces en el marcador durante el partido. A falta de cuatro minutos el aurinegro logró igualar parcialmente 2:2 y luego siguió de largo, aprovechando la desesperación de un Malvín al que no le servía el empate. Fue 6:2 en definitiva el triunfo de los de Aníbal Roba, con gran tarea de Gabriel Palleiro y de nuevo se meten en la final, buscando obtener el tetracampeonato.

Por su parte, Old Christians recibió a Nacional en el gimnasio de Juventud de Colonia. Los locales mostraron lo mejor en los 20 minutos finales y ganaron con justicia 6:2 ante el tricolor, cuando en el primer tiempo habían igualado 1:1. Richard Catardo y Sebastián Castiglioni, fueron las grandes figuras en Old Christians, quien en el año de su 40º aniversario, busca ganar su primer título de campeón Uruguayo en el futsal de AUF.

Las finales se jugarán en los sábados venideros, con localías a sortear entre semana, ya que Peñarol jugó como “1” de Montevideo el Metropolitano en esta Súper Liga y Old Christians como “1” del interior. Serán dos partidos en sistema ida y vuelta, donde solo se consideran los puntos. En caso de igualdad en los mismos, se jugará un alargue de diez minutos al final del segundo partido.