Home   »   Automovilismo

Gran remontada con podio a la vista pero estalló el embrague

27 mayo, 2016
Automovilismo

El piloto uruguayo Santiago Urrutia no pudo completar los 40 giros de la carrera disputada este viernes en Indianápolis al romper el embrague en la vuelta 29. El abandono le permitió sumar algunos puntos al finalizar en el puesto 14.

Ahora está tercero en el Campeonato de la IndyLights completadas 8 carreras de un total de 10.

Con una carrera estratégica, Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsport) comenzó la carrera desde la primera fila pero prefirió preservar neumáticos y cayó al noveno lugar durante los 10 primeros giros. Pero empezó a pasar rivales desde la vuelta 20 en adelante consiguiendo en ese momento los registros más veloces de la pista.

Empezó la remontada superando a dos rivales en maniobra extrema por la parte alta y se instaló quinto pero ya en el grupo de punta que lideraba Dean Stoneman. Pero en el giro 29 un fallo mecánico -explotó el embrague- llevaron al uruguayo a realizar un trompo seguido de fuego y humo en el motor. Lentamente nuestro compatriota fue a boxes y el auto quedó mudo. Allí quedaron sus ilusiones.

La carrera fue ganada por Dean Stoneman por 0.0024 ante Ed Jones en una última vuelta increíble. A los ojos del público pasaron juntos por la línea de meta. Santiago Urrutia quedó finalmente en la posición 14 completando 29 de los 40 giros.

La estrategia era buena pero en la vuelta 29 se troncharon sus aspiraciones. A esa altura de la carrera el podio era algo muy cercano.INDY 1 VIE