Copa: Chile goleó a Bolivia 5:0

Chile y Bolivia juegan a las 20:30 en Santiago.

19 junio, 2015
Sin Categoría

Chile derrotó a Bolivia 5:0 en el Estadio Nacional de Santiago, en partido arbitrado por terna uruguaya encabezada por Andrés Cunha, ambos equipos ya estaban clasificados para la segunda ronda de la Copa antes de empezar el partido. Chile se aseguró con este triunfo seguir jugando en el Estadio Nacional de Santiago, en la segunda ronda.

Ya a los dos minutos del primer tiempo Charles Aránguiz remata una pelota que había bajado en el área Eduardo Vargas, abriendo Aránguiz el tanteador para el local.

Alexis Sánchez había rozado el gol en dos oportunidades, con excelentes disparos de afuera del área, con gran pegada de pelota quieta, cuando al minuto 36′ hizo una gran jugada tirando una pared con Jorge Valdivia, recibiéndola a la entrada del área para aumentar el tanteador con preciso cruce al segundo palo.

Primer tiempo con neto dominio chileno que tuvo varias chances claras de gol aparte de las que concretó.

Al minuto 65′ llegada al fondo por derecha del ingresado Ángelo Henríquez, cede al centro a la entrada de Aránguiz, que convierte la jugada en su segundo gol y el tercero de Chile.

Gran habilitación de Valdivia a Gary Medel que al minuto 78′ pone el cuatro a cero para el local.

A los 85′ otra vez desborda por derecha Henríquez y el centro que envía es convertido en gol en contra por Ronald Raldes cuando intenta rechazar. Marcador final: Chile 5:0 Bolivia. Muy buen trabajo de la terna uruguaya.

COPA AMÉRICA

GRUPO A

TERCERA FECHA

CHILE 5-0 BOLIVIA

Cancha:  Estadio Nacional de Santiago. Jueces: Andrés Cunha, Mauricio Espinosa y Carlos Pastorino (Terna de Uruguay).

CHILE: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara (69′ David Pizarro), Jean Beausejour; Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Arturo Vidal (46′ Matías Fernández), Jorge Valdivia, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez (46′ Ángelo Henriquez). Director Técnico: Jorge Sampaoli.

BOLIVIA: Romel Quiñónez; Edemir Rodríguez ( 46′ Damir Miranda), Ronald Raldes, Cristian Coimbra, Leonel Morales; Walter Veizaga (46′ Darwin Bejerano), Alejandro Chumacero, Martin Smedberg; Pablo Escobar (60′ Damián Lizio), Ricardo Pedriel y Marcelo Martins Moreno. Director Técnico: Mauricio Soria.

Goles: 2′ y 65′ Charles Aránguiz (Ch) y 36′ Alexis Sánchez (Ch), 78 Gary Medel (Ch), 85′ Ronald Raldes (B, en contra).

Tarjetas amarillas: 40′ Leonel Morales (B), 62′ Cristian Coimbra (B), 65′ Alejandro Chumacero (B).