Handball: la chance mundialista se escapó de las manos

Uruguay en República Dominicana.

4 junio, 2013
+ Deportes

Uruguay perdió en final agónico por 24:23 sobre Paraguay, dejando pasar su gran chance para ganar un lugar en semifinales del Panamericano femenino, y por lo tanto en el Mundial de Serbia.

Tras ganar sus dos primeros partidos de serie ante Canadá y Venezuela, la celeste debía enfrentar a las guaraníes, quienes también sumaban dos victorias. Una victoria significaba el pasaje a semifinales del Torneo, así como también el pasaporte sellado al Mundial. Uruguay fue ganando casi todo el partido (13:10 el primer tiempo), pero sin embargo cayó derrotado por mínima.

Los últimos siete minutos la ofensiva uruguaya se murió literalmente, permitiendo que Paraguay se adueñara del marcador, que en la gran mayoría del juego favoreció a las dirigidas por Berger – Colamonici.  Estando 24:22 abajo, Uruguay logra descontar y recuperar el balón con una última posesión de contra ataque para igualar. La chance fue desperdiciada, otorgando el triunfo a Paraguay que no llegó a culminar el siguiente avance.

Ya en la jornada del miércoles, la Selección Uruguaya enfrentó a Argentina, perdiendo en cifras de 29:19, quedando fuera de la competencia definitivamente.