Hockey: un partido por el campeonato

Manuela Vilar del Yacht.

22 noviembre, 2013
+ Deportes

Yacht y Old Christians definirán el título de campeón uruguayo 2013, en el hockey sobre césped femenino. Los varones jugarán la quinta etapa del Torneo Clausura.

Tras la consagración de Old Christians el pasado fin de semana como las mejores del Clausura, llega el momento de la final, que se repetirá en cuanto a lo que fueron las temporadas 2012 y 2011. Las azules y Yacht, equipo campeón del Apertura, se verán las caras para resolver quien se queda con el título. Este año, se dio una curiosidad en la definición de las tablas, ya que además de Old Christians y Yacht ganar un torneo corto cada uno, Carrasco Polo dominó la tabla anual. Pero lo llamativo es que el reglamento no estipulaba considerar al ganador de la misma, salvo que se obtuviera una de los torneos cortos. Es por eso, que a la final van el vencedor del Apertura y Clausura, sin ventaja, a un solo partido por el campeonato.

El encuentro será este domingo a las 19.00 hs en cancha de Náutico. Las chicas de Yacht, en caso de imponerse, lograrán el tricampeonato de la Federación. Por su parte los varones, disputarán la cuarta fecha del Torneo Clausura este sábado en Carrasco Polo. El cotejo entre Biguá y Saint Patrick’s puede decidir el campeonato a favor del “Pato” de Villa Biarritz. También se enfrentarán Nautilus y Náutico. El domingo, jugarán la quinta y última donde se cruzarán: Saint Patrick’s-Nautilus y Náutico-Biguá.