Home   »   Sudamericana

Punto de oro para Danubio

Danubio logró rescatar un valioso punto en Buenos Aires, tras igualar 1:1 con Huracán de Parque Patricios. Rafael Haller puso la apertura en el primer tiempo, lo igualó en el ST Joaquín Novillo.

Guillermo May (Danubio) y Federico Fattori (Huracán) disputan la pelota. EFE/Juan Ignacio Roncoroni

2 mayo, 2023
Sudamericana

Danubio terminó festejando el empate de visitante ante Huracán en Buenos Aires con sabor a victoria. Porque si bien es cierto se puso en ventaja y no logró mantener la diferencia en el segundo tiempo, casi lo pierde en el final. Huracán logró el empate y bien pudo seguir de largo, pero a los 85′ tras chequeo de VAR; le anularon un gol al local por off-side.

El primer tiempo fue ideal para Danubio, que fue dominador del juego y logró ponerse en ventaja a los 24 minutos de la contienda con el gol de Rafael Haller, con buena definición luego del mal despeje de la defensa del equipo del globito.

El local fue de menos a más en el partido. Fue en busca del empate, que logró luego de tanto machacar a los 70′ con el gol del ingresado Joaquín Novillo. En el tramo final estuvo para cualquiera de los dos, Danubio se lamentó por no haberlo liquidado y Huracán festejó un gol que luego fue anulado tras el chequeo del VAR por off side del delantero uruguayo Matías Cóccaro.

El mismo resultado para los dos en el Tomás Adolfo Ducó de Buenos Aires, pero con mejor sabor para el equipo de la Curva de Maroñas.

COPA SUDAMERICANA

TERCERA FECHA

GRUPO B

HURACÁN (ARGENTINA) 1:1 DANUBIO

Cancha: Estadio  Tomás Ducó de Buenos Aires. Juez: Braulio Machado. Asistentes: Guilherme Camilo y Nailton Souza (Brasil). Cuarto árbitro: Paulo Zanovelli. VAR: Daiane Muniz. A VAR: Fabricio Vilarinho (Brasil).

HURACÁN: Lucas Chaves, Iván Valenzuela (60′ Patricio Pizarro), Fernando Tobio, Gastón Sauro (27′ Joaquín Novillo), Guillermo Benítez, Federico Fattori (60′ Enzo Luna), Gabriel Gudiño (60′ Nicolás Correa), Santiago Hezze, Lucas Castro, Juan Carlos Gauto y Matías Cóccaro. Director técnico: Diego Dabove. Suplentes: Dante Campisi,  Santiago Godoy, Fernando Luján, Walter Mazzantti, Matías Gómez, Valentín Burgos, Juan García, Lucas Carrizo.

DANUBIO: Mauro Goicoechea, Rafael Haller, Martín Rea, Lucas Monzón, Kevin Lewis, Santiago Silva (80′ Santiago Romero), Juan Millán, Leandro Sosa (80′ Jannenson Sarmiento), Alejo Cruz, Guillermo May y Sebastián Fernández (75′ Facundo Silvera). Director técnico: Esteban Conde. Suplentes: Emiliano Bermúdez, Santiago Etchebarne, Facundo Saravia, Mateo Arguello, Ribair Rodríguez, Ignacio Pintos,  Diego Vera, Maximiliano Añasco, Jonathan Alvez.

GOLES: 24′ Rafael Haller (D), 70′ Joaquín Novillo (H).

Tarjetas amarillas: 11′ Fernando Tobio (H), 18′ Martín Rea (D), 34′ Guillermo Benítez (H), 52′ Federico Fattori  (H), 53′ Leandro Sosa (D), 72′ Santiago Hezze (H), 94′ Nicolás Cordero (H), 95′ Guillermo May (D).

Posiciones del Grupo B: Huracán 4, Danubio 4, Emelec 3, Guaraní 3.