Italia venció 4:3 a Japón en el Arena Pernambuco por el grupo “A”

19 junio, 2013
Fútbol Internacional Sin Categoría

En el estadio Arena Pernambuco de Recife, Italia derrotó a Japón 4:3 por el grupo “A” de la Copa Confederaciones, el grupo donde Brasil e Italia, con este resultado están en semifinales y México y Japón eliminados. italia-escudo

A los 20′, el árbitro argentino Diego Abal sanciona penal para Japón por infracción de Gianluigi Buffon. Keisuki Honda lo convirtió en gol.

Japón impuso su ritmo al partido desde el comienzo. A la media hora de juego ganaba y dominaba con ambición ofensiva, sin replegarse a pesar del gol de ventaja.

A los 32′ golazo de Kagawa, rematando de bolea con giro preciso al borde del área italiana. Japón 2:0.

Aún con dos goles por encima de Italia en el tanteador, Japón siguió atacando y creando chances de gol, pero a los 40′, un tiro de esquina bien ejecutado por Andrea Pirlo, fue conectado con agil salto por Daniele De Rossi, descontando para Italia.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo, Italia fue una tromba sobre el arco japonés. Sin embargo no logró empatar, aunque en el minuto de descuento un remate de Emanuele Giacherini dio de lleno en el caño izquierdo del arco defendido por Eiji Kawashima.

A los 4′ del segundo tiempo, el asedio italiano sobre el arco japonés dio el resultado del empate, por gol en contra de Utzuko Uchida. Dos minutos después, Mario Balotelli, de penal, hacía pasar de largo al equipo europeo. Italia 3:2.

Japón retomó la iniciativa, después que Italia le dio vuelta el partido y volvió a llegar con peligro sobre el arco de Buffon. Italia, por su parte, intentaba sacar contraataques. Así llegaron al promedio del segundo tiempo.

A los 23′ Shinji Okazaki empató el partido de cabeza.

A los 81′ dos veces seguidas, en la misma jugada, los caños del arco de Buffon impidieron el gol de la victoria japonesa. Japón aparecía con mayor chance de pasar de largo y darle otra vuelta de tuerca al brillante partido. Sin embargo, fue Sebastián Giovinco quien definió el encuentro para Italia faltando cuatro minutos para el final.

A los 43′ otra vez el travesaño del arco de Buffon fue impactado por un disparo japonés. Culminaba así, a poco de terminar el mismo, la emoción de un partido espectacular.

COPA DE LAS CONFEDERACIONES 2013

GRUPO “A”

SEGUNDA FECHA

ITALIA 4:3 JAPÓN

Cancha: Estadio Arena Pernambuco de Recife. Juez: Diego Abal (Argentina).

ITALIA: Gianluigi Buffon; Christian Maggio (59′ Ignazio Abate), Andrea Barzagli, Giorgio Chiellini, Mattia De Sciglio; Riccardo Montolivo, Andrea Pirlo, Daniele De Rossi; Alberto Aquilani (30′ Sebastián Giovinco), Emanuele Giaccherini (67′ Claudio Marchisio); y Mario Balotelli. Director técnico: Cesare Prandelli.

JAPÓN: Eiji Kawashima; Atsuto Uchida (72′ Hiroshi Sakai), Maya Yoshida, Yasuyuki Konno, Yuto Nagatomo; Makoto Hasebe (90′ Kengo Nakamura), Yauhito Endo, Keisuke Honda, Shinji Kagawa, Ryoichi Maeda (78′ Mike Habenaar) y Shinji Okazaki. Director técnico: Alberto Zaccheroni.

Goles: 20′ Keisuke Honda (J) de penal, 32′ Shinji Kagawa (J), 40′ Daniele De Rossi (I), 49′ Atsuto Uchida (J, en contra), 51′ Mario Balotelli (I) de penal, 68′ Shinji Okazadi (J), 86′ Sebastián Giovinco (I).

Tarjetas amarillas: 35′ Daniele De Rossi (I), 52′ Makoto Hasebe (J), 90′ Hiroshi Sakai (J).