Juan Alvarez Campeón de La Copa de Oro

Juan Álvarez.

2 febrero, 2016
+ Deportes

Finalizó el domingo 31 de enero la LXIII edición de la Copa de Oro, evento típico del calendario de verano del golf sudamericano. Fue una semana perfecta, el clima acompañó y la cancha se presentó en buenas condiciones. Los scores no fueron muy bajos pero la definición resultó apasionante. Nuevamente el uruguayo Juan Álvarez se impuso, luego de un comienzo irregular sacó a relucir todo su juego en el fin de semana y con dos rondas de 69 golpes, dos bajo el par se llevó el título.

Juan Álvarez fue nuevamente campeón en el Este. La Copa de Oro le sienta bien al joven golfista celeste que repitió el título conseguido hace un año,  cuando se impuso con record 270 golpes catorce bajo el par. En esta oportunidad Juan totalizó 281 golpes, tres bajo el par. Sus rondas fueron de 72, 71, 69 y 69. El segundo lugar fue para el argentino Gastón Romero que con un total de 283, uno bajo el par, quedó cerca de cosechar su segunda victoria en tierras uruguayas, recordar que Romero fue el ganador del Abierto Ciudad de Montevideo el pasado mes de diciembre.

En lo que respecta a la acción de la Copa Gral. José G. Artigas, el team celeste integrado por Juan Álvarez y Agustín Tarigo se llevó el título. Sus 567 golpes acumulados hicieron que consiguiesen una nueva victoria. El segundo puesto fue para Argentina que finalizó con 579 golpes. El podio lo completó el equipo chileno con 585 impactos.

Entre las damas, la victoria en la categoría scratch fue para la argentina Macarena Aguilera. Sus rondas de 77, 72 y 73 hicieron que se llevase el título con facilidad. El segundo puesto fue para la uruguaya Sofía García Austt quien superó en playoff a la paraguaya María Fernanda Escauriza. Ambas jugadoras totalizaron 227 golpes, en un playoff disputado a tres hoyos la jugadora celeste salió victoriosa.

En la Copa Río de la Plata, Argentina fue campeón. Con 452 golpes se llevó la copa. El segundo puesto fue para Paraguay con 461 y completó el podio el combinado celeste integrado por García Austt y Marqués.