Más medallas celestes en los Juegos de la Juventud

María Pía Lorenzotti.

28 septiembre, 2013
+ Deportes

María Pía Lorenzotti, Dolores Moreira y Matías Castañares se subieron a lo más alto del podio en los Juegos Sudamericanos de la Juventud en Lima.

María Lorenzotti obtuvo dos medallas en Perú.

María Lorenzotti obtuvo dos medallas.

Uruguay sigue sumando medallas en los primeros Juegos Odesur de la Juventud en Lima, Perú.
María Lorenzotti logró el máximo sitial del podio en el dobles mixtos de tenis de mesa, cuando en pareja con el brasileño Massao Kohatsu, derrotaron en la final a la dupla de Adrián Cabrera (Ecuador) y Angie Umbacia (Colombia). Pía también logró el bronce en categoría individual. Por su parte, Dolores Moreira, ganó el oro en la competencia en vela, categoría láser 4.7, logrando imponerse en tres de las últimas cinco regatas.

El otro atleta que brilló en Lima fue el artiguense Martín Castañares, obteniendo la presea dorada en salto con garrocha. Castañares registró un salto de 4.20, la misma marca que el brasileño, pero al realizarlo en su primer intento, finalizó en primer lugar.  En tanto, la lanzadora de disco Micaela Garbarino se adueñó de la medalla de plata en su  modalidad, logrando una marca de 39.98 metros.
Completan el cuadro de diecisiete medallas para la delegación uruguaya en la jornada, Manuel Marrero, bronce en Judo (categoría 81 kilos), Noelia Matiaude – canotaje (K1), Michael Perdomo – canotaje – (K1) y Michael La Paz – canoa individual, todos con bronce.