Juventud rompió el maleficio

Matías Alonso, en la carrera del festejo del gol que dedicó a sus dos pequeños hijos,

9 septiembre, 2015

Juventud le ganó 1:0 a Liverpool, con gol de Matías Alonso (39’), en el Estadio Parque Artigas de Las Piedras, en partido pendiente de la tercera fecha del Torneo Apertura.

Juventud sufrió, pero conquistó su primer triunfo en el torneo y salió del fondo. El local se quedó con los tres puntos gracias al oportunismo de Matías Alonso, que anotó el gol que en definitiva marcó la diferencia en el marcador.

La primera mida fue chata, con poco fútbol, pero mucha fricción, entrega y ese gol que cayó sobre el final a favor de local, gracias a un yerro defensivo negriazul y a la aparición fantasmal de su goleador para mandar el balón al fondo de las redes.

En el complemento, el pedrense fue superior en lo futbolístico y rondó el arco rival, pero no pudo ampliar la diferencia y terminó sufriendo. La obligada salida de Fernando Machado, lo dejó en inferioridad numérica en los últimos diez minutos. Y el negriazul se fue arriba, lo apretó sobre su propia área y no llegó al gol de empate gracias a la estupenda actuación del arquero Fabián Carini. Liverpool reclama infracción penal de Colman a Pezzolano, en el último minuto, en jugada polémica que el árbitro Diego Riveiro, bien ubicado dejó pasar por alto.

Juventud rompió el maleficio y salió del fondo.

JUVENTUD 1:0 LIVERPOOL

Cancha: Estadio Parque Artigas de Las Piedras.

Juez: Diego Riveiro. Líneas: Carlos Changala y Gustavo Márquez Lisboa.

JUVENTUD: Fabián Carini, Cristhian Colman, Fernando Machado, Federico Platero, Matías Soto (67′ Roberto Hernández), Juan Boselli (74′ Joaquín Lemos), Matías Duffard, Emiliano Romero, José Varela, Gastón Puerari (61′ Maximiliano Lemos) y Matías Alonso. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Martín Rodríguez, Roberto Hernández, Delis Vargas, Matías Damiano y Esteban De Iacovo.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Andrés Rodales, Santiago Carrera, Damián Macaluso, Cristian Almeida, Diego Ferreira, Sebastián Rodríguez (61′ Miguel Puglia), Renato César (61′ Jonathan Candia), Maximiliano Cantera (84′ Facundo Barcelo), Paulo Pezzolano y Junior Arias. Director técnico: Juan Verzeri. Suplentes: Guillermo De Amores, Facundo Mallo, Lucas Tamareo y Mathías Goyeni.

GOL: 39′ Matías Alonso (J).

Tarjetas amarillas: 53′ Emiliano Romero (J), 54′ Fernando Machado (J), 62′ Jorge Bava (L), 64′ Santiago Carrera (L), 70′ Cristian Almeida (L), 71′ Paulo Pezzolano (L), 78′ Matías Alonso (J), 88′ Diego Ferreira (L).