Juventud fue contundente y goleó a Rentistas

Matìas Pérez la para de pecho marcado por Erik Cabaco.

6 diciembre, 2014

Un primer tiempo de gran contundencia de Juventud de las Piedras, le permitió irse a los vestuarios con un 3 a 0 a favor que resultó imposible de levantar para Rentistas.

El primer gol llegó por intermedio de Matías Pérez aprovechando el rebote que dio el arquero Martín Tejera para rechazar un muy buen disparo de zurda de Rodrigo Viega, desde el borde del área, tras dejar un rival por el camino.

El segundo de tiro penal. La falta se la cometieron a Alejandro Reyes, tras buena jugada entre Viega y Gastón Puerari. Ejecutó el penal Jaime Báez, fuerte a la derecha del arquero. El tercero también de penal y también por jugada de Viega, quien partió desde el borde de su área dribleando y tras buena corrida habilitó a Jaime Báez, a quien le cometieron falta. Ejecutó el el penal esta vez Matías Porcari, a la inversa que el anterior, a colocar y a la izquierda del golero.

No tuvo muchas ocasiones que ésas Juventud en el primer tiempo, pero fue claro en esas tres y contundente. En el segundo tiempo tuvo otras tantas que no pudo aprovechar, entre otros motivos porque Jorge Giordano tuvo que quemar los tres cambios por lesiones y no pudo agregar velocidad para capitalizar los espacios que dejaba Rentistas al irse arriba. Rentistas tuvo la pelota casi todo el segundo tiempo, pero llegó sin claridad en los últimos metros de su avance.

Final del Apertura con el mejor puntaje de Juventud en los tres últimos torneos Apertura. Gran período de Adolfo Barán en Rentistas, que finalizó con este torneo, tras haber llevado adelante un proyecto que. en tres años, alcanzó importantes objetivos.

CAMPEONATO URUGUAYO 2014/2015

TORNEO APERTURA

JUVENTUD 3:0 RENTISTAS

Cancha: Estadio Artigas de Las Piedras. Jueces: Daniel Rodríguez, Raúl Hartwig y Daniel Castro.

JuventudMartín Rodríguez, Alejandro Reyes, Rodrigo Cabrera, Fernando Machado, Matías Pérez (78′ Matías Soto), Rodrigo Viega, Emiliano Romero, Christian Latorre, Matías Porcari, Gastón Puerari (46′ Hugo Quatrín) y Jaime Báez (57′ Jorge Martínez). Director Técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Stefano Perdomo, Luciano Barboza, Sebastián Sellanes, Danilo Cóccaro.

Rentistas: Martín Tejera, Ignacio Ithurralde, Sebastián Ramírez, Erick Cabaco, Andrés Silva (46′ Hugo Dorrego), Gonzalo Bazalo, Nicolás Rodríguez (62′ Marcelo Fernández), Hugo Soria, José Varela, Federico Laens (55′ Gustavo Alles) y Guillermo Maidana. Director Técnico: Adolfo Barán. Suplentes: Gonzalo Falcón, Matías Duffard, Sebastián Rosano, Federico Millacet.

Goles: 12′ Matías Pérez (J),  25′ Jaime Báez, de penal  (J), 40′ de penal, Matías Porcari (J).

Tarjetas amarillas: 10′ Gonzalo Bazalo (R), 40′ Hugo Soria (R), 42′ Emiliano Romero (J), 45′ Christian Latorre (J) 48′ Alejandro Reyes (J), 52′ Jaime Báez (J),