Juventud se lo hizo largo a Wanderers: 1:0

Incidencia de Juventud-Wanderers

17 mayo, 2015

Wanderers venía de jugar un partido muy exigente por Copa Libertadores el jueves. Se presentó el domingo a las 14:00 hs. una tarde con mucho calor. Los dirigidos por Jorge Giordano sacaron partido de esa situación haciéndolo largo en el tiempo, haciendo que se jugara todo, casi sin interrupciones y con bastante intensidad para que los jugadores bohemios sintieran el cansancio y ya promediado el segundo tiempo llegó el gol de Juventud, que lo aleja de posiciones de descenso y lo acerca a las de clasificación a Copa.

Matías Santos maniobra ante la marca de Emiliano Romero

El primer tiempo fue parejo en el trámite pero con llegadas de Juventud al área bohemia. Al minuto 19, Rodrigo Viega, por izquierda, habilita al centro a Cristian Palacios que exige una buena intervención del arquero de Wanderers Leonardo Burián. A los 25′ otra llegada de Palacios que finaliza con un saque al corner de Matías Quagliotti desde apenas a un metro de la línea de gol. También fue sacado de la línea un tiro de Gastón Puerari. Al minuto 43′ Puerari dejó pasar una pelota para no quedar en orsai y la llevó Palacios que asistió a Viega, quien, luego de sacarse un hombre de encima, colocó la pelota junto al poste izquierdo de Leonardo Burián, abajo, sacando éste al corner en gran esfuerzo. Al minuto 45 llega Wanderers a través de Gastón Rodríguez por izquierda pero Rodrigo Cabrera la saca al corner.

En el segundo tiempo llegará el dominio pedrense y el gol, que se va anunciando a los 52′ con un cabezazo de Rodrigo Cabrera que sale apenas afuera.

Al minuto 70 llega la gran jugada de Viega, eludiendo rivales para ingresar al área y ceder la pelota a Puerari que define con pericia.

Juventud pudo haber aumentado el tanteador cuando a los 76′ un centro de Alejandro Reyes es tomado de volea por Palacios y su disparo sale apenas afuera. A los 80′ un tiro libre cerca del área bien ejecutado por Reyes es sacado al córner por Burian en otra buena intervención del golero bohemio.

Wanderers se lanza en los minutos finales echando el resto, en busca del empate, pero no consigue vulnerar una defensa bien plantada, atenta, eficiente y a un muy seguro Fabián Carini.

Junventud sueña con Copa continental mientras se aleja del descenso. Wanderers volvió al Uruguayo sintiendo el cansancio de su gran campaña por Libertadores de América que cerró el jueves en Avellaneda.

CAMPEONATO URUGUAYO 2014/2015

TORNEO CLAUSURA 2015

DUODÉCIMA FECHA

DOMINGO 17 DE MAYO

JUVENTUD-WANDERERS

Cancha: Estadio Artigas de Las Piedras. Jueces: Federico Arman, Carlos Pastorino y Daniel Castro.

Juventud: Fabián Carini, Alejandro Reyes, Fernando Machado, Rodrigo Cabrera, Matías Soto,  Rodrigo Viega, Cristian Latorre, Matías Duffard (85′ Damián Erosa), Emiliano Romero, Gastón Puerari (82′ Federico Millacet) y Cristian Palacios (87′ Álvaro Pastoriza). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Martín Rodríguez, Hugo Cuatrín, Marcos Lavandeira, Enzo Pérez, Jorge Martìnez.

Wanderers: Leonardo Burián, Alex Silva, Gastón Bueno, Matías Quagliotti, Martín Rivas, Jonathan Rodríguez (75′ Juan Cruz Mascia), Matías Santos, Diego Riolfo (11′ Adrián Colombino), Nicolás Albarracín (46′ Leandro Raymúndez), Gastón Rodríguez y Santiago Bellini. Director técnico: Alfredo Arias. Suplentes: Nicolás Techera, Emiliano Díaz, Leandro Paiva, Federico Barrandeguy.

Gol: 70′ Gastón Puerari (J).

Tarjetas amarillas: 8′ Gastón Bueno (W), 11′ Alejandro Reyes (J), 70′ Adrián Colombino (W), 74′ Jonathan Rodríguez (W).

Los rodrigos y el equipo

Entre los más destacados del local estuvieron Rodrigo Viega junto a Rodrigo Cabrera, con rendimientos casi perfectos, en un equipo que funcionó muy bien colectivamente.

Juventud: (1)

Fabián Carini: (7) Muy buen partido, transmitió seguridad en todo momento y sus saques fueron inicios de buenas jugadas. Alejandro Reyes: (7) El empuje con precisión de siempre. Fernando Machado: (6) Buen partido. Rodrigo Cabrera: (8) Rendimiento casi perfecto. Matías Soto: (6) Buen partido. Rodrigo Viega: (8) Rendimiento casi perfecto. Cristian Latorre: (7) La responsabilidad por el equipo bien llevada. Matías Duffard (7) Muy buen partido. Damián Erosa: (.) Poco tiempo en cancha. Emiliano Romero: (7) Muy buen partido. Gastón Puerari (7) El gol y su habilidad, movilidad y velocidad de siempre. Federico Millacet: (.) Poco tiempo en cancha. Cristian Palacios (7) Un azote a la defensa rival. Álvaro Pastoriza: (.) Poco tiempo en cancha.

Wanderers: (0)

Leonardo Burián: (7) Grandes atajadas. Alex Silva: (6) Bue partido. Gastón Bueno: (5) Aceptable. Matías Quagliotti: (5) Aceptable. Martín Rivas; (6) Buenas salidas. Jonathan Rodríguez (5) Batallador. Juan Cruz Mascia: (5) No pudo cambiar la situación de su equipo. Matías Santos: (6) Intentó crear y desnivelar con su fútbol. Diego Riolfo (.) Poco tiempo en cancha. Saliló lesionado a los 11′. Adrián Colombino: (6) Buen partido, buscó con insistencia el arco rival. Nicolás Albarracín (6) Buen primer tiempo generando fútbol; fue sustituido para el segundo tiempo por Leandro Raymúndez: (5) Aceptable. Gastón Rodríguez: (6) Buen partido. Santiago Bellini: (6) Al igual que Gastón Rodríguez fue muy bien marcado por la defensa pedrense.