Home   »   LAPro

LAPro: Progreso rescató un punto

Juventud y Progreso igualaron 1:1 en el Estadio Artigas de Las Piedras en el inicio de la décima fecha de la Liga de Ascenso Profesional. Owen Falconis puso la apertura, lo igualó Gastón Colman.

Maximiliano Viera (Progreso) maniobra con la pelota ante la marca de Franco Muñoz (Juventud).

7 julio, 2023
LAPro

A lo largo del partido fue más Progreso, de eso no deben haber dos lecturas, pero sufrió el golpazo del gol recibido de contragolpe en la primera mitad (por intermedio de Owen Falconis). El “Gaucho” revoleó el poncho en el complemento, lo empató con el gol de Gastón Colman y cerca estuvo de seguir de largo. De todas formas, el equipo de Carlos Canobbio rescató un valioso punto que le permite seguir liderando con comodidad la tabla Anual de la Liga de Ascenso Profesional.

La visita batalló desde el inicio en busca del gol de la apertura. Caballero inquietó con su disparo que logró mandar al córner Varese. En la situación más propicia para el equipo de La Teja, el cabezazo de Franco López logró controlar el goalkeeper pedrense. Pero Juventud, cuando tuvo la chance más clara a favor, no perdonó. Pase en profundidad para que Owens Falconis, en buena corrida y definición, terminara poniendo sorpresivamente en ventaja al local, por cómo venía dándose el trámite del partido.

Progreso fue de menos a más. En el complemento logró llegar a la buscada igualdad tras el centro del “Picante” Pereira y el remate directo a la red de Gastón Colman. El empate le dio vértigo e incertidumbre al tramo final del partido. El aurirrojo estuvo más cerca, pero al final los dos no tuvieron más remedio que conformarse con el empate. Juventud se lamentó no haber podido mantener la diferencia cuando se puso en ventaja y Progreso, al menos rescató un punto que le permite seguir muy cómodo arriba.