Karting: carreras y definiciones espectaculares para sellar la temporada

Final por todo lo alto para el Campeonato Nacional 2022.

29 noviembre, 2022
Automovilismo Karting

ESTRENO DE NUEVA TECNOLOGÍA TELEVISIVA PARA LA ÚLTIMA FECHA EN SAN JOSÉ

El Campeonato Nacional de Karting disputó la última Fecha del Campeonato Nacional en el kartódromo Luis P. Serra de la ciudad de San José.

Un éxito el cierre de temporada. Fueron 140 pilotos a la Fecha y en la pista, carreras impresionantes para resolver no solo los ganadores de la sexta Fecha final sino porque las carreras definían casi todos los certámenes en disputa en todas las categorías.

Los cambios en la punta y los cambios durante una misma carrera del Campeón 2022, fueron instancias que llevaron a un domingo de mucha adrenalina, enorme expectativa y por último, la emoción del éxito alcanzado.

Hubo un destaque muy especial: el jovencito Gastón Irazú compitió en dos continentes en un día. El sábado completó la Final Mundial Rotax en Portimao, Portugal, sellada con un formidable octavo lugar entre 34 pilotos y el domingo, sin clasificar, ya estaba en San José pronto para defender la posibilidad de obtener un nuevo título en su país. Y lo consiguió al vencer en las dos carreras de Junior Max.

Por otra parte, destacó el doblete de Patricio Pino (Cadetes y F4 Junior) y el también doblete de Gonzalo Ferrari (F5 y F5 Senior) además del triunfo de Ignacio Abelenda en la Super Shifter.

Otro hecho significativo que no lució en la pista pero sí jerarquizó y potenció la televisación a través de VTV Plus, fue el hecho de que las competencias tuvieran “cámara a bordo en vivo”, otro esfuerzo de la FUK y del móvil de exteriores de Jorge Jacques para elevar el estándar de calidad de las emisiones televisivas del karting.

La entrega de Premios a los Campeones Nacionales, a los Campeones FUK y los Premios Especiales se realizará el domingo 4 de diciembre en el autódromo de El Pinar en el marco del Festival VBF a partir de las 17:30 horas.