Batacazo de La Luz

La Luz le ganó 3:2 a Peñarol, en el Estadio Burgueño de Maldonado, por la primera fecha de la serie A del Torneo Intermedio.

El festejo de los jugadores de la Luz, contrasta con la desazón de los aurinegros.

2 junio, 2023

La Luz, conquistó el triunfo más resonante de su historia. Perdía 1:2 y en una remontada épica con goles consecutivos en los minutos 96 y 99, lo dio vuelta y se quedó con los tres puntos. Inolvidable noche “merengue”.

Peñarol, que terminó con nueve jugadores en cancha, se fue masticando bronca y con enorme molestia por el polémico arbitraje cumplido por Javier Feres. ¿Fue penal de Menosse en contra de Machado? No.

Desconcertante primera parte del aurinegro. Flojísimo en defensa y a pelotazo limpio en ataque. Apenas destellos de Sebastián Rodríguez. Salvo una chance clara que desperdició Kevin Méndez, no generó peligro a un “merengue” que se plantó agresivo e intenso en cancha y con jugadas de pelota quieta inquietó a Thiago Cardozo.

La volea de Sebastián Cristóforo, proyectaba una noche tranquila para el carbonero en el complemento. Arriba en el tanteador y con el manejo del trámite, todo hacía indicar que sería un trámite quedarse con la victoria.

Pero comenzó el descalabro. Sebastián Cristóforo,  apenas cinco minutos después del tanto de apertura, se marchó expulsado. Igualmente el equipo de Arias, se las ingeniaba para mantener la ventaja. Hasta que llegó el minuto 80. ¿Fue penal de Menosse en contra de Machado? Lo reiteramos, no. No le importó a Nicolás Royón, que lo cambió por gol. Para colmo de males, se fue expulsado Hernán Menosse. Con nueve jugadores en cancha se venía la noche… Pese a ello, con gran coraje fue al frente y Sebastián Rodríguez desde los once pasos volvió a ponerlo en ventaja. La Luz no sintió el impacto, pese a recibir un gol en contra en los descuentos. Con dos hombres de más, no se rindió en ataque y agradeció franquicias de la impresentable retaguardia aurinegra. Luis Machado marcó el gol de la transitoria igualdad. Y un minuto antes del cierre, en gran acción individual Juan Ignacio Quintana, se sacó de encima al arquero en plena área chica y mandó el balón al fondo del arco para decretar el inolvidable y histórico triunfo de La Luz.