La Luz está encendido

La Luz logró el segundo triunfo consecutivo, al vencer de atrás y con claridad 4:2 a Deportivo Maldonado en el Palermo. El merengue festejó otro triunfazo vital para la tabla del descenso.

Locura merengue: Ignacio Neira, que propició el tercer gol, en el festejo para La Luz.

17 abril, 2023

La Luz no comenzó en buena forma el partido, pero supo levantarse a tiempo y darlo vuelta a puro gol. Los cuatro tantos sentenciaron la segunda victoria consecutiva en el Palermo. Por más que Deportivo Maldonado descontó en el tramo final y puso la pequeña interrogante, ni el tiempo ni las ideas le alcanzaron a los fernandinos para rescatar algo de la visita a Montevideo.

Maximiliano Cantera definió de tijera y puso la apertura del marcador a los 9 minutos de juego. Pero La Luz fue de menos a más en el partido y lo dio vuelta en forma feroz. Reyes no pudo retener la pelota y Royón aprovechó para dar el pase al medio del área, Schiappacasse -ni lerdo ni perezoso- controló el balón y lo mandó directo a la red para igualar el juego. Antes de irse al descanso llegó el gol de Rodrigo Viera, que le pegó de forma poco ortodoxa tras el córner, para mandar la pelota a la red, desatar el júbilo de los hinchas merengues y pasar a ganar.

En el segundo tiempo, La Luz fue amo y señor del partido. El tercero tanto llegó tras el tiro libre de Neira y el desafortunado golpe de cabeza de Tellechea para anotar el gol en su propia valla. Pocos minutos después Juan Ignacio Quintana marca el cuarto tanto para delirio de los parciales de Aires Puros.

Maxi Cantera -¿quién otro sino?- marcó el doblete personal con un tiro libre ante la floja respuesta del golero. Pero la historia ya estaba escrita: La Luz mantuvo bien las diferencias hasta el final para terminar de abrazarse a otro gran triunfo que lo hace salir del fondo de la tabla del descenso e ilusionar con salvarse.