Home   »   Básquetbol

La Selección femenina cayó ante Brasil por el Sudamericano

15 agosto, 2014
Básquetbol

Brasil superó de manera categórica a las dirigidas por Juan Pablo Serdio por 95-30.

Brasil arrancó con un parcial de 14-0 en los primeros seis minutos del juego, apostando a una fuerte defensa en toda la cancha, cortando la circulación de balón de las uruguayas que no encontraban la forma de sobreponerse a la defensa.

Uruguay cerraba bien su zona pintada para evitar que las brasileras hicieran daño debido a la mayor talla que presentaban, pero las perimetrales brasileñas con penetraciones o con lanzamientos de media distancia lograban convertir y marcharse 23-4 arriba al finalizar el primer cuarto.

Brasil era netamente superior ante Uruguay, que pese a sus limitaciones, trataba de jugarle de igual a igual a las brasileñas, apostando a una aguerrida defensa, pero no encontraban eficacia en sus lanzamientos. Por su parte, Brasil rotaba su plantel buscando repartir los minutos entre todas sus jugadoras. Así llegaron al descanso largo con ventaja verdeamarelha de 51-11

El juego ya estaba sentenciado. La victoria de Brasil fue finalmente de 93-30.