LAPro: el camino de Juventud a la final

Juventud avanzó a la final al ganar el primer lugar del grupo en la última fecha. Ganó 4 partidos, empató y perdió 1 (Rentistas). Marcó 9 goles y tiene una de las mejores defensas (recibió 2 goles).

El brasileño Jhon Kleber, en su desembarco en el fútbol uruguayo, lleva anotados tres goles en el finalista Juventud.

27 abril, 2023

Juventud de Las Piedras fue de menos a más en el torneo, tras un comienzo irregular donde sumó 4 puntos de 9, arremetió en el tramo final del torneo Competencia logrando tres triunfos consecutivos para superar la línea de Miramar Misiones (en la última fecha tuvo libre) y sellar la clasificación en el Estadio Raúl Goyenola de Tacuarembó al ganar 2:1 de visitante.

El equipo que desde esta temporada es dirigido por Guillermo De Armas, anotó 9 goles en los 6 disputados. Jhon Kleber es el máximo goleador con 3, Owen Falconis y Dylan Ruíz Díaz tienen 2 cada uno, Bruno Larregui e Ignacio Milans marcaron 1 tanto cada uno.

El brasileño Jhon Kleber Oliveira Da Silva, de 23 años, en su primera temporada en el fútbol uruguayo es el líder goleador del equipo pedrense con tres conquistas.

El volante Franco Muñoz -que será baja en la final por haber sido expulsado a los 89′ ante Tacuarembó- es el jugador con más minutos en cancha en el torneo: 539 minutos. Seguido en el “top de minutos” por Ignacio Milans 488, Axel Prado 487, Pablo Pírez 485 y el golero Leandro Gelpi 465.

Juventud de Las Piedras y todo el departamento detrás palpitan la gran final del sábado ante Progreso en el Viera. Los pedrenses apuntan a quedarse con el primer título del año en la Liga de Ascenso Profesional.