LAPro: Potencia rescató un punto en la hora

Potencia y Tacuarembó igualaron 1:1 en el Olímpico por la novena fecha de la LAPro. El equipo del Interior se puso en ventaja con gol de Nicolás Pintado, lo igualó en el cierre Junior Silva.

Brunó Serrón (Tacuarembó) y Brahian Ferreira (Potencia) disputan la peklota.

1 julio, 2023

Del monótono y anunciado primer tiempo al vértigo del complemento con el agónico empate final. Potencia y Tacuarembó empataron 1:1 en el Olímpico por la octava fecha de la fase regular de la Liga de Ascenso Profesional. El equipo de Matías Rosa se lamentó por cuestión de segundos no poder alcanzar su cuarto triunfo consecutivo y Potencia, con el debut de Martín Beltrán en la conducción técnica, se llevó un punto en la hora muy festejado que parecía perdido.

El primer anuncio en el partido lo dio la visita con el remate de Alex De Freitas de tiro libre que dio en el horizontal. Potencia, que priorizó la marca, respondió con el remate de Brahian “Pichulo” Ferreira, que obligó a la gran intervención de Federico Pintado para evitar el gol y mandar la pelota al córner.

Para el complemento estaba reservada toda la emoción y los goles. Tacuarembó presionó más y tuvo su recompensa con el gol de cabeza de Nicolás Pintado tras el centro en el tiro de esquina de Juan Ignacio Moreira. Potencia no se dio por vencido y batalló hasta el final. Al minuto 95, cuando ya no quedaba nada, llegó el tanto de Junior Silva, que impulsó la pelota con  la cabeza, la acomodó con la rodilla y definió con remate cruzado contra el palo para sentenciar el festejo, con montaña de jugadores, por el agónico empate en el final mismo del partido.

El resultado de igualdad, lógicamente con distintos sabores para los equipos, fue lo más acorde con lo que exhibieron ambos en la cancha.