Home   »   + Deportes  »  Ciclismo

Largó Rutas de América con 160 ciclistas y 29 clubes; Aguilar ganó primera etapa

17 febrero, 2015
+ Deportes Ciclismo

Desde el Club Ciclista Fénix, largó el martes la edición 44 de la tradicional competencia ciclística Rutas de América. Este año con un record: 160 ciclistas en la partida.

Largaron 26 clubes uruguayos y tres del exterior, que llegan provenientes de Brasil: Dataro, Avaí de Florianópolis y Apuana Team de Río Grande do Sul.

La primera etapa arrancó en Montevideo, pasó por Florida y Canelones hasta llegar hasta Santa Lucía, con un total de 174 kilómetros, en la etapa más larga de la competencia.

La ganó Héctor Aguilar, experimentado corredor de Schneck Ciclismo, Alas Rojas de Santa Lucía, cruzó la meta con un tiempo de 4 horas, 13 minutos y dos segundos (4H13:02), completando los 174 kilómetros con un promedio de velocidad de 41,2 km/h.

El podio lo completaron los también uruguayos Jorge Soto, del Amanecer, y Bilker Castro del equipo Cerro Largo, en un final de fotografía en el que los primeros cinco entraron con el mismo tiempo.

El miércoles la salida será desde la entrada a Las Piedras (Ruta 48 y Ruta 5) para llegar tras 162 kilómetros a Durazno.

VTV anunció que el canal emitirá las largadas, llegadas y embalajes en vivo y un programa de una hora todos los días desde el martes al viernes. El sábado, día de la crono en Fray Bentos, serán dos horas de 22 a 24. Se realizarán las respectivas repeticiones en VTV+. El lunes 23 se emite un programa final de 22 a 23 horas.