Laxalt debutó, Lodeiro suspendido

Diego Laxalt a la cancha en lugar de Cristian Rodríguez.

6 octubre, 2016
Sin Categoría

Diego Laxalt debutó en la mayor. Nicolás Lodeiro, suspendido y fuera del plantel ante Colombia. Edinson Cavani, con 7 goles es el máximo artillero de las eliminatorias sudamericanas.

Debutante… Diego Laxalt, por primera vez con la mayor. El juvenil ingresó en el complemento en lugar de Cristian Rodríguez, luciendo la camiseta número 20. Es producto genuino del proceso de selecciones que encabeza Oscar Tabárez. Se consagró vice-campeón mundial Sub 20 en Turquía 2013.

Suspendido… Nicolás Lodeiro en su partido número 50 color celeste, convirtió su primer gol en la presente eliminatoria, fue amonestado y por acumulación de tarjetas amarillas deberá cumplir un partido de suspensión. Fuera del plantel ante Colombia.

Matador… Edinson Cavani, con 7 goles es el máximo artillero de las eliminatorias sudamericanas. Lleva convertidos 36 tantos de color celeste, que lo ubican junto a Diego Forlán en la segunda posición de la tabla general que encabeza su compañero Luis Suárez. En la presente temporada, 15 goles en 12 partidos.  El “Matador” en toda su dimensión.

Negro… Fernando Muslera, dejó la indumentaria multicolor y lució completamente de negro, al mejor estilo “Araña negra”, sobrenombre del recordado arquero ruso Lev Yashin, que siempre atajaba ataviado de negro.

Insulto… “P.., muerto de hambre”, el insulto de Rafael Dudamel a Luis Suárez. El goleador respondió con palabras fuertes a la insólita agresión del entrenador venezolano al finalizar el primer tiempo, lo que provocó un revuelo que obligó a Diego Godín a salir en defensa de su compañero y discutir a viva voz con asistentes visitantes.

Décima… Colombia, el rival del próximo martes las 15:30 horas locales (17:30 de Uruguay) en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, en el inicio de la segunda rueda. Néstor Pitana (Argentina), el árbitro.