Nacional la dejó pasar

Liverpool y Nacional empataron 0:0 en el Estadio Belvedere por la primera fecha del Torneo Clausura. Los tricolores resignaron la posibilidad de acercarse más a Peñarol en la tabla Anual.

Diego Polenta y Leandro Lozano en el final del empate con sinsabor tricolor.

20 agosto, 2023

Resultado: Liverpool y Nacional empataron 0:0 en el Estadio Belvedere por la primera fecha del Clausura 2023.

El empate sin goles en el Estadio Belvedere dejó sensaciones diferentes en el comienzo del Clausura. Las emociones llegaron sobre el cierre cuando los arqueros, Salvador Ichazo, ante el paraguayo Miguel Samudio, y Sebastián Britos, controló el cabezazo de Juan Ignacio Ramírez –el goleador desde el banco a la cancha- para salvar los arcos en el ida y vuelta del intenso final.

Nacional dejó pasar la oportunidad –jugó once contra diez desde los 73’ por la roja a Mateo Antoni – de acercarse más a Peñarol en la tabla anual y el negriazul, también con bajas, resignó puntos valiosos en el puntaje acumulado pero valoró el resultado porque terminó con nueve por las dos expulsiones, incluyendo la del paraguayo Miguel Samudio en los minutos adicionales.

Liverpool, en la mayor parte del juego, presionó y obligó a a Ichazo. Sin embargo, el local no fue incisivo salvo cuando aceleró un par de veces a través de Luciano Rodríguez. El equipo de Jorge Bava se adelantó a campo rival pero no mostró precisión en la ejecución. Nacional esperó en la primera mitad y no se acercó a Britos. Luego, mejoró con los cambios cuando asoció a Zabala con Ramírez. El paraguayo Antonio Galeano y el volante José Alberti debutaron.

El tricolor modificó su postura y con Ramirez en cancha, soltó a Lozano en el costado derecho. Galeano obligó a un tiro libre de riesgo en la última pelota del partido y luego en un remate que calzó de abajo. Sin embargo, la arremetida no alcanzó y entonces, en Belvedere, reinó el cero.