Nacional recuperó la alegría

Sebastián Fernández y el beso cargado de gol y alegría de cara a la parcialidad tricolor.

4 noviembre, 2017

Nacional goleó 4:1 a Liverpool, en el Estadio Belvedere, por la octava fecha del Torneo Clausura.

Nacional reencontró el camino… Dio vuelta Liverpool, para terminar pasándole por arriba en el complemento y goleándolo por 4:1 en el mismísimo Estadio Belvedere. Lo importante, recuperó la alegría y sigue en la pelea. Matemáticamente mantiene chance de conquista tanto en el Torneo Clausura, como en la fundamental Tabla anual.

Comienzo inmejorable para el dueño de casa, gol de Michel Acosta desde los vestuarios. El tricolor rápidamente reaccionó en lo anímico y sobre todo futbolístico liderado por un imparable Rodrigo Aguirre. El delantero que se tornó en inmarcable para los defensores locales, con un zurdazo cruzado marcó el gol del transitorio empate cuando apenas transcurrían 12 minutos. Ese gol trajo tranquilidad y templo el ánimo del equipo de Lasarte que pasó a ser amo y señor. El segundo gol se venía venir… No llegó en el primer tiempo, pero el arco se abrió de par de par en la segunda parte. Y en catarata llegaron las conquistas de Sebastián Fernández en primera instancia para dar vuelta el scorer y por partida doble por intermedio de Sebastián Rodríguez, para seguir de largo y sellar la victoria. Incuestionable triunfo de un tricolor que mostró su mejor imagen.

Nacional, sumó tres puntos y sigue dando pelea.

LIVERPOOL 1:4 NACIONAL

Cancha: Estadio Belvedere. Jueces: Jonathan Fuentes, Richard Trinidad y César Sebastiani.

LIVERPOOL: Rodrigo Rodríguez, Santiago Viera, Federico Platero, Diego Rodríguez, Cristian Almeida, Maximiliano Bajter (82′ Elías Figueroa), Michel Acosta, Cristian Sención (69′ Federico Gallego), Federico Martínez, Nicolás Royón y Juan Ignacio Ramírez (74′ Adolfo Lima). Director técnico: Rodrigo Irazoqui. Suplentes: Sebastián Lentinelly, Maximiliano Pereira, Cristian Muga y Angel Luna.

NACIONAL: Esteban Conde, Matías Zunino, Alexis Rolín, Diego Polenta (82′ Agustín Rogel), Alfonso Espino, Alvaro González (46′ Jorge Fucile), Diego Arismendi, Sebastián Rodríguez, Sebastián Fernández, Tabaré Viudez (65′ Kevin Ramírez) y Rodrigo Aguirre. Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Gonzalo Porras, Hugo Silveira y Martín Ligüera.

GOLES: 2′ Michel Acosta (L), 12′ Rodrigo Aguirre (N), 59′ Sebastián Fernández (N), 62′ Sebastián Rodríguez (N), 75′ Sebastián Rodríguez (N).

Tarjetas amarillas: 10′ Diego Polenta (N), 26′ Cristian Almeida (L), 31′ Maximiliano Bajter (L), 45′ Diego Rodríguez (L), 56′ Matías Zunino (N), 70′ Juan Ignacio Ramírez (L) y Santiago Viera (L).

Incidencia: a los 71′ Sebastián Fernández (N) estrelló en el horizontal un tiro penal.

Sebastián Fernández ya cabeceó la pelota que besa la red, el arquero Rodrigo Rodríguez vencido.