Liverpool Campeón del Intermedio

uan Ignacio Ramírez con la Copa en alto en el festejo de los campeones.

8 septiembre, 2019

¡¡¡Liverpool Campeón del Torneo Intermedio!!! Le ganó 5:4 a River Plate por penales en la final del Torneo Intermedio.

Juan Ignacio Ramírez con la Copa en alto en el festejo de los campeones.

Liverpool Campeón, el glorioso y centenario “Negro y Azul” en lo más alto… Sueño cumplido.

Dupla del gol… La dupla Martínez-Ramírez marcó la diferencia en la primera parte. Federico Martínez desequilibró en el mano a mano por derecha, envío un centro rastrero y Juan Ignacio Ramírez con un toque cruzado la mandó a guardar. Gol negriazul y ventaja mínima en el marcador. Que incluso mereció aumentar ya que dominó trámite, pelota y con un Federico Martínez a toda velocidad que se tornó inmarcable por banda derecha, fue absoluto protagonista. La faltó precisión en el remate final para seguir de largo. Su arquero Oscar Ustari fue un mero espectador, porque el darsenero sin juego colectivo fue inexpresivo en ataque.

De alto voltaje… El complemento y el alargue fue de alto voltaje. Los dos equipos dejaron todo en la cancha, realmente se jugaron por enteros y regalaron un partidazo de alto voltaje, cargado de emoción.

El negriazul arrancó para extender la ventaja, tuvo quince minutos de muy buen nivel, pero no supo capitalizar en la red. Jorge Fossati reaccionó a tiempo y con el ingreso de Matías Alonso, cambió la figura y el darsenero de dominado pasó a dominador. Y con un golazo de Joaquín Piquerez llegó a la igualdad. Llegó el alargue y de arranque con el espectacular zapatazo de Bryan Olivera el negriazul volvió a pasar adelante en el tanteador. Ahora sí parecía que se quedaba con el triunfo, pero volvió a reaccionar el darsenero y nuevamente llegó al empate con un derechazo cruzado de Gonzalo Viera. La alegría y los nervios se pasaban de tribuna a tribuna. Pitazo final, igualdad en el marcador y a la definición por penales que mostró a los futbolistas de Liverpool con mejor puntería y un arquero de vasta experiencia que atajó el tiro penal de Sebastián Píriz para cantar victoria.

Liverpool escribió la página más gloriosa de su historia. ¡¡¡Campeón del Torneo Intermedio!!!

LIVERPOOL 2:2 RIVER PLATE

(Liverpool ganó 5:4 por penales)

Cancha: Estadio Luis Franzini.

Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Nicolás Tarán y Santiago Fernández. Cuarto árbitro: Pablo Giménez.

LIVERPOOL: Oscar Ustari, Jean Pierre Rosso (88′ Bryan Olivera), Martín González, Sebastián Cáceres, Camilo Cándido, Nicolás Acevedo, Hernán Figueredo, Agustín Ocampo (78′ Pablo Caballero), Federico Martínez, Juan Ignacio Ramírez y Mathías Acuña (78′ Leonardo Pais). Director técnico: Paulo Pezzolano.  Suplentes: Sebastián Lentinelly, Franco Romero, Martín Rivas y Clementino González.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Gonzalo Viera, Agustín Ale (72′ Claudio Herrera), Joaquín Fernández, Maximiliano Calzada, Sebastián Píriz, Nicolás Rodríguez, Joaquín Piquerez, Diego Vicente (63′ Matías Alonso), Matías Arezo  y Luis Urruti (91′ Adrián Leites). Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Francisco Tinaglini, Facundo Ospitaleche, Facundo Vigo y Juan Manuel Olivera.

GOLES: 21′ Juan Ignacio Ramírez (L), 69′ Joaquín Piquerez (RP), 98′ Bryan Olivera (L), 110′ Gonzalo Viera (RP).

Expulsado: 73′ Francisco Tinaglini -arquero suplente de River Plate-.

Tarjetas amarillas: 11′ Hernán Figueredo (L), 29′ Paulo Pezzolano -DT de Liverpool-, 45′ Luis Urruti (RP), 90′ Gonzalo Viera (RP), 99′ Bryan Olivera (L), 102′ Sebastián Píriz (RP), 105′ Maximiliano Calzada (RP), 109′ Camilo Cándido (L), 113′ Matías Arezo (RP).

DEFINICIÓN POR PENALES

Bryan Olivera (L) gol; Matías Alonso (RP) gol; Federico Martínez (L) gol; Nicolás Rodríguez (RP) gol; Juan Ignacio Ramírez (L) dio en el travesaño; Adrián Leites (RP) gol; Camilo Cándido (L) gol; Joaquín Fernández (RP) dio en el travesaño; Nicolás Acevedo (L) gol; Joaquín Piquerez (RP) gol; Pablo Caballero (L) gol; Sebastián Píriz (RP) atajado.

Oscar Ustari con los pies rechaza el balón, atajando el penal de Sebastián Píriz que le dio el título a Liverpool.