Liverpool festejó con lo justo

Diferencia mínima y festejo máximo para Liverpool. El negriazul logró su primer triunfo en el Clausura al vencer 1:0 a Danubio en Belvedere gracias el exclusivo gol de Alan Medina.

Alan Medina en el eufórico festejo de gol para Liverpool ante Danubio en Belvedere.

26 agosto, 2023

Resultado: Liverpool le ganó 1:0 a Danubio en el Estadio Belvedere, con gol de Alan Medina, por la segunda fecha del Clausura 2023.

El primer tiempo fue intenso, entretenido y con chances de gol para los dos. Liverpool, dentro de este panorama, impresionó mejor de la mano de Marcelo Meli, el gran generador de fútbol del equipo local. El volante argentino dio el primer anuncio con un remate al borde del área que se estrelló en el horizontal. Luego probó con un disparo que obligó a la acertada intervención de Mauro Goicoechea para evitar la caída de su valla.

Danubio, que no fue tan incisivo en ataque y sufrió la lesión de Haller a la media hora de juego, acarició el gol de la apertura. Britos logró despejar con la mano el  centro, pero en el rebote Alejo Cruz disparó cruzado y la pelota dio en el vertical. Los parciales negriazules suspiraron aliviados al salvarse de milagro del gol rival.

El local tuvo su premio a tanta insistencia al encontrar el gol del desnivel antes de irse al descanso. Luego del remate de tiro libre de Alan Medina, el delantero tuvo su revancha con el gol tan buscado. Facundo Perdomo desbordó y asistió al “10”, que enganchó y definió directo a la red para marca la diferencia en el partido.

Danubio arrancó con otra actitud el complemento en busca del gol del empate y dejó mal parada a a la defensa negriazul. Pero no aprovechó el momento para dar el golpe. Bava reaccionó a tiempo y reacomodó la defensa con los cambios.

Meli -la figura del partido- pudo haberlo liquidado con un remate que pasó apenas desviado. El colombiano Sarmiento también arañó el tanto del empate. En los minutos finales, Liverpool controló bien los embates del rival para abrazarse a los valiosos tres puntos que lo siguen manteniendo a tiro en la Anual.