Liverpool bien arriba…

Nicolás De la Cruz festeja su gol

24 septiembre, 2016

Con gol de penal de Nicolás De la Cruz, Liverpool le ganó a Villa Española 1:0. Jugó con un futbolista menos desde los tres minutos del segundo tiempo por expulsión de Bruno Toledo.

A la espera de lo que suceda mañana con Danubio ante Plaza Colonia, Liverpool se trepó a la punta en partido muy equilibrado en el primer tiempo y volcado para Villa Española en casi todo el segundo tiempo. Un penal cometido a Ignacio Ramírez cuando se jugaba el segundo y último de los dos minutos de descuento de la primera etapa. Le dio al Negro de La Cuchilla la victoria ante un resistente Villa Española, que tuvo su mejor oportunidad en el minuto 58 con un disparo de Diego Casas que atajó Guillermo de Amores.

En el primer tiempo el local había llegado con peligro a través de pelotas quietas. Una muy bien ejecutada por Carlos Bueno al minuto 29, que salió apenas desviada del arco defendido por Ignacio Barrios y otra de Martín Díaz, en el tercer tiro libre que tuvo de zurda desde el mismo ángulo y lo atajó exigido, muy cerca del primer caño, Barrios.

Nicolás De la Cruz era el más sorprendente de los futbolistas por su habilidad y tuvo en sus pies la responsabilidad del penal. Lo ejecutó al medio del arco mientras el arquero se jugaba a un palo. Fue el gol de la victoria porque Villa Española, pese a tener un hombre más durante casi todo el segundo tiempo, no encontró los espacios para entrarle al local, pese además a la constante búsqueda de Santiago López junto a Diego Casas y a la llegada en bloque de volantes y laterales.

Sobre el final del partido Liverpool pudo haber aumentado el tanteador a través de un disparo de Pablo Pereira que se estrelló en un caño del arco de Barrios.

Festejó La Cuchilla tres puntos muy importantes que le exigieron un gran esfuerzo.

CAMPEONATO URUGUAYO ESPECIAL 2016

QUINTA FECHA

SÁBADO 24 DE SETIEMBRE

Liverpool 1-0 Villa Española

Cancha: Estadio Belvedere: Jueces: Fernando Falce, Miguel Nievas y Marcelo Alonso.

LIVERPOOL: Guillermo De Amores, Luis. Torrecilla (38′ Ignacio Ramírez), Joe Bizera, Martín Díaz, Christian Almeida Bruno Toledo, Federico Martínez (57′ Pablo Pintos), Nicolás De La Cruz,  Gustavo Aprile, Jhonatan Candia, Carlos Bueno (74′ Pablo Pereira). Director Técnico: Mario Saralegui. Suplentes: Alberto Eiraldi, Clever Quintana, Jonathan Píriz, Nicolás Royón.

VILLA ESPAÑOLA: Ignacio Barrios; Martín Rodríguez (82′ Matías Castro), Gastón Pagano, Enzo Ruiz (90′ Damián Santín), Sergio Felipe; Martín Correa, Mathías Callero, Cristian Malán, Emiliano Castro (74′ Pablo Silva); Santiago López, Diego Casas.  Director Técnico: Jorge Casanova. Suplentes: Carlos Techera, Carlos Muela, Pablo González, Ignacio Avilés.

Gol: 44′ Nicolás de la Cruz (L).

Tarjeta roja: 48′ Bruno Toledo 48′ (L).

Tarjetas amarillas: 20′ Enzo Ruiz (VE), 30′ Cristian Malán (VE), 45′ Santiago López (VE), 87′ Gustavo Aprile (VE), 85′ Nicolás De la Cruz (L), 90′ Matías Castro (VE).

La técnica de Nicolás De la Cruz

LIVERPOOL: (1)

Guillermo De Amores: (7) Decisivo con sus atajadas en el segundo tiempo. Luis. Torrecilla: (6) Estaba jugando bien cuando salió lesionado. Ingresó por él Ignacio Ramírez: (6) que tuvo el mérito poco después de provocar el penal y redondeó un buen trabajo. Joe Bizera: (6) Firme y experimentado. Martín Díaz: (6) Buena salida con su zurda bastante precisa; tuvo buenas ejecuciones de pelota quieta. Christian Almeida: (6) La garra, el empeño y algunas subidas al ataque bien resueltas. Bruno Toledo: (4) Aceptable hasta que fue bien expulsado. Federico Martínez (5) Aceptable. Pablo Pintos: (5) Entró bien. Nicolás De La Cruz: (8) el mejor de la cancha, hábil, distinto, creativo. Gustavo Aprile: (7) Gran partido en todas las funciones que cumplió. Jhonahtan Candia: (5) Aceptable. Carlos Bueno (5) Un muy buen disparo de pelota quieta para luego irse diluyendo hasta ser sustituido al minuto 74′ por Pablo Pereira: (6) que entró muy bien, muy cerca del gol.

VILLA ESPAÑOLA: (0)

Ignacio Barrios: (6) Muy buenas atajadas. Martín Rodríguez: (5) Aceptable. Matías Castro: (5) Entró bien. Gastón Pagano: (6) Buen partido. Enzo Ruiz (5) Aceptable. Damián Santín: (.) Poco tiempo en cancha. Sergio Felipe: (6) De los que más intentó. Martín Correa: (6) Buen partido. Mathías Callero: (5) Aceptable. Cristian Malán: (6) Se proyectó con profundidad; faltó concretar. Emiliano Castro: (5) Aceptable. Pablo Silva: (5) Entró bien. Santiago López: (6) Condujo a su equipo con vigor; no encontraron los espacios. Diego Casas: (7) El más destacado de los futbolistas aurirrojos.