Liverpool y Juventud, vibrante 2:2

Esteban González en la marca de Nicolás De La Cruz.

29 abril, 2017

En intenso y cambiante partido, Liverpool y Juventud de Las Piedras igualaron 2:2 en Belvedere. Marcio Benítez puso la apertura para los pedrenses. El local lo dio vuelta con goles de Juan Ignacio Ramírez y Nicolás De La Cruz. Selló el empate final Yordan Mosquera para el equipo de Puente.

Los dos iban por puntos vitales para la tabla de abajo. Los dos venían de ganar y por confirmar repunte, pero al final el encuentro terminó empatado. Ni vencidos, ni vencedores en Belvedere.

El primer tiempo prevaleció la marca, pero Juventud logró marcar el desnivel a los 34 minutos con el tanto de Marcio Benítez. Liverpool acechó en busca del empate, pero se fue vencido al descanso por la mínima diferencia.

En el complemento llegó la reacción del equipo de Bertoldi. Los negriazules se pusieron el traje de protagonistas en el partido y lograron cambiar la historia del juego con los goles de Juan Ignacio “Colo” Ramírez y Nicolás De la Cruz. El volante de la selección uruguaya Sub 20 otra vez fue figura y solo lo pudieron parar con foul.

Liverpool se encaminaba a una nueva y revitalizadora victoria, pero Juventud no se dio por vencido y logró llegar al empate con el tanto del ingresado Yonatan Mosquera.

Los últimos minutos fueron emotivos. Liverpool terminó jugando con línea de tres en busca del triunfo. Juventud defendió con uñas y dientes. Al final el empate no lo cambió nadie en Belvedere.

Liverpool 2:2 Juventud

Cancha: Estadio Belvedere. Jueces: Jonathan Fuentes, Antonio Fedorczuk y Andrés Polero

LIVERPOOL: Guillermo De Amores, Andrés Rodales, Facundo Mallo, Federico Platero, Bruno Toledo (85′ Cristian Antúnez), Santiago Viera (45′ Federico Martínez), Christian Latorre, Gustavo Aprile, Nicolás De La Cruz, Juan Ignacio Ramírez (70′ Maximiliano Cantera), Nicolás Royón. Director técnico: Alejandro Bertoldi. Suplentes: Rodrigo Rodríguez, Martín Díaz, Mathías Pintos, Jonathan Silveira.

JUVENTUD: Juan Castillo, Emiliano Albín, Ismael Gularte, Damián Macaluso, Leandro Zazpe, Jim Varela (69′ Yordan Mosquera), Esteban González, Alejandro Reyes (69′ José Alberti), Leandro Ezquerra, Diego Casas, Marcio Benítez (62′ Diego García). Director técnico: José Puente. Suplentes: Gonzalo Falcón, Juan Pintado, Emanuel Cuello, Santiago Franco.

Goles: 34′ Marcio Benítez (J), 53′ Juan Ignacio Ramírez (L), 56′ Nicolás De La Cruz (L), 72′ Yordan Mosquera (J).

Tarjeta roja: 76′ Ismael Gularte (J).

Tarjetas amarillas: Santiago Viera (L), Emiliano Albín (J).

A NICO DE LA CRUZ LO PARARON SOLO CON FOUL

LIVERPOOL:

Guillermo De Amores (5): Irremediablemente vencido en los goles, Andrés Rodales (6): garra y corazón en cada pelota, Facundo Mallo (5); marcó con fuerza, Federico Platero (6): de buen partido en el fondo negriazul, Bruno Toledo (5): cubrió con acierto lateral. Santiago Viera (45′ Federico Martínez (6): de buen ingreso, Christian Latorre (5): se prodigó, Gustavo Aprile (6): de muy buen despliegue en el medio, Nicolás De La Cruz (7): otra vez la figura y el aporte del gol, Juan Ignacio Ramírez (6): gol y empuje. Maximiliano Cantera (-): se sumó a la marca, Nicolás Royón (4): no pudo gravitar.

JUVENTUD:

Juan Castillo (5): nada que hacer en los goles, Emiliano Albín (5): ganó y perdió, Ismael Gularte (5): se fue expulsado, Damián Macaluso (4): por momentos superado, Leandro Zazpe (5): marca y ganas, Jim Varela (5): con presencia en el medio. Yordan Mosquera (6): ingresó clave, empató el partido, Esteban González (5): lucha y marca, Alejandro Reyes (5): se prodigó, José Alberti (-): se sumó a la marca, Leandro Ezquerra (5): buscó asociarse con los de arriba, Diego Casas (5): inquietó, Marcio Benítez (6): buscó y anotó el gol de la apertura, Diego García (-): se sumó al ataque.