Liverpool, sorpresa y goleada 3:0

Carlos Núñez en el festejo de gol.

10 marzo, 2018

Liverpool se llevó un contundente triunfo al vencer 3:0 a Danubio en Jardines del Hipódromo. Federico Martínez (2) y Carlos Núñez los goles del negriazul.

En el arranque del partido Liverpool tuvo una magnífica oportunidad para ponerse en ventaja. Penal a Martín Alaniz que se encargó de rematar el capitán Carlos Núñez. El golero Federico Cristóforo le adivinó la intención y lo contuvo.

El golpe de malograr el penal no afectó al delantero, que tuvo se revancha a los 23 minutos para poner la apertura del marcador con notable cabezazo contra el palo. Liverpool se puso en ventaja y ponía en aprietos, de esa forma, a uno de los líderes del Apertura.

Danubio, si bien no fue tan incisivo, tuvo una clara chance en su favor para igualar el partido. Pero David Terans malogró la chance desde el punto penal, la pelota se estrelló en el horizonal para el alivio de Jorge Bava y los parciales del negriazul.

Terans tuvo pocos minutos después una nueva chance, pero Jorge Bava impidió el gol con la tapada. Con la ventaja en favor de la visita por la mínima diferencia se fueron al descanso.

En el complemento el equipo de Paulo Pezzolano se puso definitivamente el traje de protagonista. Federico Martínez aumentó de penal y luego marcó el 3:0 lapidario en el score.

Por más que Danubio tuvo chances, jamás pudo remontar las diferencias. Liverpool sorprendió y bajó a Danubio, que venía en lo más alto de la tabla. El festejo fue todo de color negriazul.

Danubio 0:3 Liverpool

Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Jueces: Héctor Martínez, Miguel Nievas, Agustín Berisso.

DANUBIO: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez (62′ Carlos Grossmuller), Sergio Felipe, Gastón Bueno, Leandro Sosa, Nicolás Prieto, Ribair Rodríguez, Pablo Ceppelini, Ignacio González (45′ Rodrigo Fernández), David Terans, Federico Rodríguez (77′ Leandro Rodríguez). Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Joaquín Silva, Martín Rea, Gonzalo Camargo, Maximiliano Rodríguez.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Martín Rivas, Federico Platero, Sebastián Cáceres, Angelo Gabrielli, Cristian Souza, Sebastián Piriz, Hernán Figueredo (80′ Santiago Viera), Martín Alaniz, Federico Martínez (85′ Diego Guastavino), Carlos Núñez (56′ Juan Ignacio Ramírez). Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes: Sebastián Lentinelly, Mathías Pintos, Cristian Sención, Juan Alsina.

Goles: 23′ Carlos Núñez (L), 75′ Federico Martínez (L) de penal, 86′ Federico Martínez (L).

Incidencia: A los 3′ Federico Cristóforo (D) le atajó un penal a Carlos Núñez (L).

Inicencia II: A los 34′ David Terans (D) malogró un penal, su remate dio en el horizontal.

FEDERICO MARTÍNEZ, DOBLETE DECISIVO

DANUBIO:

Federico Cristóforo (5): atajó un tiro penal. Vencido en los goles, José Luis Rodríguez (5): de correcta labor. Carlos Grossmuller (5): destellos de su talento, Sergio Felipe (4): aciertos y errores, Gastón Bueno (5): marcó con vehemencia, Leandro Sosa (5): con altibajos, Nicolás Prieto (5): con tesón, Ribair Rodríguez (5): se prodigó en el medio, Pablo Ceppelini (4): no pudo gravitar como en partidos anteriores, Ignacio González (5): intentó asociarse con los de arriba. Rodrigo Fernández (5): ingresó con ganas, David Terans (5): malogró un penal pero siempre intentó generar, Federico Rodríguez (4): gravitó poco. Leandro Rodríguez (-): se sumó al ataque.

LIVERPOOL:

Jorge Bava (6): con buenas atajadas, Martín Rivas (5): marcó con vehemencia, Federico Platero (6): firme atrás, Sebastián Cáceres (5): lucha y entrega, Angelo Gabrielli (5): cubrió su sector, Cristian Souza (5): intentó generar, Sebastián Piriz (7): de muy buen partido en el mediocampo, Hernán Figueredo (6): buscó armar el fútbol. Santiago Viera (-): jugó los minutos finales, Martín Alaniz (6): complicó son su habilidad, Federico Martínez (7): anotó dos goles y fue clave. Diego Guastavino (-): se sumó al ataque, Carlos Núñez (6): abrió le apertura con golazo de cabeza. Malogró un penal. Juan Ignacio Ramírez (5): batalló arriba.