Home   »   Libertadores  »  Liverpool

Adiós Libertadores: Liverpool cayó en la hora y peleará por la Sudamericana

Liverpool perdió de visitante agónicamente 2:1 ante Argentinos Juniors y se despidió de la Libertadores. El negriazul buscará clasificar a la Sudamericana en la última fecha ante Corinthians.

Alan Medina y la desazón negriazul.

7 junio, 2023
Libertadores Liverpool

En la última jugada del partido, Argentinos Juniors logró el agónico gol para sellar el triunfo en su casa y dejar sin Libertadores al negriazul y muy comprometido en su chance de clasificar a la Sudamericana. El equipo de Jorge Bava quedó obligado a ganar en la última fecha de visitante ante Corinthians para quedarse con el tercer lugar del grupo, y de esa forma clasificar a la Sudamericana.

En el primer tiempo el dominio fue del local, que le faltó afinar la puntería. Pero Liverpool en el tramo final del mismo tuvo la chance más propicia con un remate de Ruben Bentancourt que obligó a la buena intervención de Arias para evitar la conquista.

En el complemento, de entrada, el negriazul se puso en ventaja. El remate del argentino Marcelo Meli dio en la mano de Lucas Villalba. El juez Roberto Bruno no dudó en sancionar la máxima pena, que Bentancourt se encargó en transformar en gol.

Pero Argentinos, en gran reacción terminó dando vuelta el partido. Lo empató con el afortunado gol de Heredia (de rebote) tras el remate de Francisco González. Y cuando se jugaba el cuarto y útlimo minuto de adición llegó el gol de Villalba para sentenciar la victoria del Bicho, que lo deja al negriazul afuera de la Libertadores y complica con la chance de clasificar a la Sudamericana.

ARGENTINOS JUNIORS 2:1 LIVERPOOL

Cancha: Estadio Diego Armando Maradona. Juez: Roberto Bruno. Asistentes: Enrique Pinto y Stephen Atoche (Terna de Perú).  Cuarto árbitro: Edwin Ordóñez (Perú). VAR: Ángelo Hermosilla y Alan Sandoval (jueces de Chile).

ARGENTINOS JUNIORS: Martín Arias, Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Santiago Montiel,  Javier Cabrera (52′ Leonardo Heredia), Federico Redondo (52′ Gastón Verón), Franco Moyano, Alan Rodríguez, Francisco González, Gabriel Avalos (78′ José María Herrera). Director técnico: Gabriel Milito. Suplentes: Federico Lanzillotta, Luciano Sánchez, Leonel González, Mariano Bittolo, Marco Di Césare, Pablo Minissale, Matías Vera, Rodrigo Cabral, Fabricio Domínguez.

LIVERPOOL: Sebastián Britos, Federico Pereira, Juan Manuel Izquierdo (90′ Ignacio Rodríguez), Gonzalo Pérez, Miguel Samudio, Gonzalo Martirena, Gonzalo Nápoli,  Marcelo Meli (84′ Matías Zunino), Lucas Lemos (70′ Martín Barrios), Alan Medina (90′ Rodrigo Rivero), Ruben Bentancourt (84′ Renzo Machado). Director técnico: Jorge Bava. Suplentes: Rafael Hornos, Juan Dalies, Gervasio Olivera, Matías Silva, Yordi López, Leandro Otormín, Maicol Cabrera.

GOLES: 50′ Ruben Bentancourt (L, de penal), 60′ Leonardo Heredia (A), 94′ Lucas Villalba (A).

Tarjetas amarillas: 22′ Marcelo Meli (L), 48′ Lucas Villalba (AJ), 62′ Gastón Martirena (L), 65′ Ruben Bentancourt (L), 93′ Matías Zunino (L).

Posiciones del Grupo E: Argentinos Juniors 11, Independiente del Valle 9, Corinthians 4 (-2), Liverpool 4 (-5)