Home   »   Libertadores  »  Liverpool

Liverpool: dura caída y despedida

Liverpool quedó afuera de todo. El negriazul cayó 3:0 ante Corinthians en San Pablo y terminó cuarto en su grupo sin la posibilidad de poder acceder a la repesca.

La desazón del paraguayo Miguel Samudio y Gastón Martirena por la eliminación de Liverpool.

28 junio, 2023
Libertadores Liverpool

Liverpool, obligado a ganar de visitante en San Pablo, aguantó lo que pudo y estuvo en partido hasta promediar el segundo tiempo, pero finalmente cayó goleado 3:0 ante Corinthians. Los negriazules tuvieron la chance de ponerse en partido cuando caían 2:0, pero Ruben Bentancourt malogró un tiro penal. El equipo de Jorge Bava terminó cuarto en el grupo y se quedó sin la chance de poder acceder al repechaje por un lugar en octavos de la Sudamericana.

Matheus Araujo, tras rebotar la pelota en el palo, venció a Britos y rompió la paridad en el partido en la media hora de juego. Los locales se fueron ganando por la mínima diferencia al descanso.  En el complemento, Corinthians aumentó con un gol muy parecido al primero, Felipe Augusto, de rebote y con mucha fortuna, terminó marcando el segundo luego de que la pelota diera en el palo.

Sebastián Britos evitó más goles del equipo brasileño con muy buenas intervenciones. Liverpool tuvo una leve esperanza de poder ponerse en partido pero Ruben Bentancourt malogró el penal a favor. Adson le puso el cierre al partido con el tercer gol a los 80′. Lo que quedaba para el final estuvo realmente de más con el duelo totalmente definido en favor de Corinthians.

COPA LIBERTADORES

GRUPO B

SEXTA FECHA

CORINTHIANS 3:0 LIVERPOOL

Cancha: Estadio Neo Química Arena, San Pablo, Brasil. Juez: Ángel Arteaga. Asistentes: Tulio Moreno y Alberto Ponte (Terna de Venezuela). Cuarto árbitro: Dilio Rodríguez (Bolivia). VAR: Yadir Acuña y María Daza (Colombia).

CORINTHIANS: Carlos Miguel, Rafael Ramos (84′ Ryan), Murillo, Caetano, Fábio Santos, Fausto Vera (84′ Leo Mana), Giuliano (79′ Gabriel Moscardo), Matheus Araujo, Adson, Wesley (58′ Pedro Henrique), Felipe Augusto (79′ Giovane). Director  técnico: Vanderlei Luxemburgo. Suplentes: Matheus Donelli, Vitor Meer, Breno Bidon, Pedrinho, Kayke, Renato, Joao Pedro.

LIVERPOOL: Sebastián Britos, Gastón Martirena, Federico Pereira, Juan Manuel izquierdo, Miguel Samudio, Fabricio Díaz, Lucas Lemos (68′ Rodrigo Rivero), Gonzalo Nápoli (82′ Martín Barrios), Alan Medina (83′ Leandro Otormin), Luciano Rodríguez, Ruben Bentancourt. Director técnico: Jorge Bava.  Suplentes: Rafael Hornos, Ignacio Rodríguez, Gonzalo Pérez, Gervasio Olivera, Matías Zunino, Yordi López, Leandro Otormín, Renzo Machado, Maicol Cabrera.

GOLES: 30′ Matheus Araujo (C), 64′ Felipe Augusto (C), 80′ Adson (C).

Tarjetas amarillas: 72′ Giuliano (C), 79′ Gonzalo Nápoli (L).

Incidencia: A los 73′ Carlos Miguel (C) le atajó un penal a Ruben Bentancourt (L).

Posiciones: Independiente del Valle 12, Argentinos Juniors 11, Corinthians 7, Liverpool 4.